410 calories
    
    
    
    Аппетитная закуска в лаваше от шеф-повара ресторана «Тинатин» Нино Харчилавы.
        
        
        Сложность
                Время
                15 минут
            Кол-во порций
                2 порции
            Калорийность
                 410 ккал
            Ингредиенты
Сметана                                     (20%)
                            100 г
                            
                        Сыр                                     (сулугуни)
                            100 г
                            
                        Болгарский перец 
                            20 г
                            
                        Базилик 
                            5 г
                            
                        Укроп 
                            5 г
                            
                        Лаваш                                     (армянский )
                            70 г
                            
                        Салат                                     (латук)
                            40 г
                            
                        Для чесночного соуса
Сметана                                     (20%)
                            50 г
                            
                        Укроп                                     (измельчённый)
                            10 г
                            
                        Чеснок 
                            10 г
                            
                        Соль 
                            1 щепотка
                            
                        Процесс приготовления
- Смажьте сметаной лист лаваша. Сыр сулугуни натрите на тёрке и посыпьте им лаваш.
 - Нарезанный соломкой болгарский перец обжарьте на сковороде, чтобы он стал мягче. Выложите перец на край лаваша.
 - Добавьте салат-латук и измельчённую зелень.
 - Сверните лист в рулет, срежьте остатки лаваша по краям. Получившийся рулет нарежьте на четыре части.
 - Для соуса смешайте все ингредиенты.
 - Подавайте рулетики с чесночным соусом.