PT1H10M
PT1H10M
Рецепт кулича от шеф-кондитера сети кафе-пиццерий FORNETTO Ивана Копылова.
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
342 ккал

Ингредиенты

Дрожжи (живые)
23 г
Молоко (тёплое)
120 г
Сахар
200 г
Масло (сливочное)
200 г
Мука
450 г
Соль
5 г
Творог
200 г
Яйца (желток)
1 г
Яйца
3 шт.
Изюм
120 г
Яйца (белок)
50 г
Сахар (пудра)
300 г
Лимон (сок)
20 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте дрожжи, молоко, 150 граммов сахара и 100 граммов муки. Поставьте в тёплое место на 30 минут, чтобы опара поднялась.
  2. Добавьте оставшуюся муку, соль, творог, яйца и желток, изюм. Перемешайте.
  3. Выложите тесто в формы и выпекайте 35–40 минут при 180 градусах — до готовности.
  4. Для глазури смешайте белок яиц, сахарную пудру и сок лимона. Покройте глазурью кулич и украсьте.