PT1H30M
PT1H30M
Необычный кулич с любимыми сладостями от шеф-кондитера ресторанов il FORNO, «Лимончино», 800 Contemporary Steak и CUT Романа Новаковского.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
470 ккал

Ингредиенты

Дрожжи
27 г
Молоко
320 мл
Сахар
180 г
Мука
400 г
Яйца (желток)
3 шт.
Яйца
1 шт.
Масло (сливочное)
140 г
Масло (оливковое)
50 мл
Масло (сливочный)
200 г
Разрыхлитель
7 г
Нутелла
50 г
Печенье (оreo)
50 г
Шоколад (кit-кat)
100 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте для теста дрожжи, 150 миллилитров тёплого молока, 30 граммов сахара и 100 граммов муки. Поставьте в тёплое место на 30 минут.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме топпинга, и хорошо перемешайте.
  3. Выложите тесто в форму на половину высоты.
  4. Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусов до готовности — 40—45 минут.
  5. Готовый кулич остудите.
  6. Нутеллу подогрейте на водяной бане и полейте ею кулич. Украсьте сверху печеньем и палочками кит-кат.