PT40M
PT40M
Печёная картошка — это блюдо уже само по себе вкусно. Печёная картошка с овощами, сыром и йогуртом — дважды вкусно.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Картофель (среднего размера)
2 шт.
Йогурт (греческий)
60 мл
Молоко
30 мл
Брокколи (соцветия, приготовленные на пару)
2 чашки
Сыр (тёртый)
1/4 чашки

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  2. Хорошо промойте картофель, проткните каждый клубень вилкой в нескольких местах. Сложите в миску и готовьте в микроволновке 5 минут на высокой мощности. Переверните картофель на другой бок и готовьте ещё 5 минут.
  3. Немного остудите и разрежьте на половинки. При помощи столовой ложки извлеките мякоть, но не до конца — у вас должны получиться прочные натуральные «мисочки» из кожуры. Мякоть в отдельной тарелке разомните вилкой.
  4. Добавьте в картофельное пюре йогурт, молоко, сыр и брокколи, хорошо перемешайте. Разложите начинку по «мисочкам» и поставьте их в духовку на 20 минут. Поперчите блюдо перед подачей на стол.