650 calories
Лучше пончиков могут быть только пончики с щедрой порцией начинки из ореховой пасты.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
650 ккал
Ингредиенты
Мука
300 г
Нутелла
350 г
Молоко
3/4 стакана
Сахар
60 г
Масло (сливочное)
20 г
Масло (растительное)
20 г
Яйца
1 шт.
Дрожжи
7 г
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
- Молоко разогрейте в СВЧ, добавьте к нему растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо и хорошо перемешайте.
- В большой миске соедините муку, сахар, соль и дрожжи.
- Молочную смесь начните взбивать миксером, постепенно добавляя муку.
- Взбивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Сформируйте из теста большой шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.
- Выньте тесто и разделите его на восемь равных частей. Каждый кусочек теста тоже разрежьте пополам (получится 16 частей).
- Раскатайте два получившихся кусочка, вырежьте из них кружочки специальной формой или стаканом.
- В центр одного кружочка выложите ложку нутеллы и сверху осторожно накройте вторым кружочком. Слепите края, чтобы при обжаривании нутелла не вытекла.
- Повторите с остальными кусочками теста.
- В сковороде или кастрюле нагрейте на максимальной температуре растительное масло. Слой масла должен быть около 5 см.
- Опускайте пончики по очереди в кипящее масло. Обжаривайте до готовности: в течение 80 секунд с одной стороны и столько же с другой.
- Остудите пончики и посыпьте сахарной пудрой.