450 calories
Сладко-сливочное блюдо богато витамином А, клетчаткой и жирами.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
450 ккал
Ингредиенты
Тыква
500 г
Масло (сливочное)
40 г
Киноа (сухая)
100 г
Семена (тыквы)
1 горсть
Мёд
50 г
Уксус (бальзамический)
20 г
Горчица
50 г
Сыр (швейцарский для раклета)
300 г
Соль
1 щепотка
Сахар
1 щепотка
Процесс приготовления
- Тыкву очистите и нарежьте на кусочки.
- Посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах в течение 40 минут — до мягкости.
- В блендере смешайте тыкву со сливочным маслом и щепоткой сахара до однородной консистенции.
- Киноа отварите до готовности.
- Для заправки смешайте мёд, горчицу и бальзамический уксус.
- Выложите на тарелку тыквенное пюре, сверху киноа, полейте медово-горчичной заправкой и посыпьте семечками.
- Сверху добавьте расплавленный сыр.