PT1H
PT1H
Сладко-сливочное блюдо богато витамином А, клетчаткой и жирами.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
450 ккал

Ингредиенты

Тыква
500 г
Масло (сливочное)
40 г
Киноа (сухая)
100 г
Семена (тыквы)
1 горсть
Мёд
50 г
Уксус (бальзамический)
20 г
Горчица
50 г
Сыр (швейцарский для раклета)
300 г
Соль
1 щепотка
Сахар
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Тыкву очистите и нарежьте на кусочки.
  2. Посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах в течение 40 минут — до мягкости.
  3. В блендере смешайте тыкву со сливочным маслом и щепоткой сахара до однородной консистенции.
  4. Киноа отварите до готовности.
  5. Для заправки смешайте мёд, горчицу и бальзамический уксус.
  6. Выложите на тарелку тыквенное пюре, сверху киноа, полейте медово-горчичной заправкой и посыпьте семечками.
  7. Сверху добавьте расплавленный сыр.