496 calories
    
    
    
    Гречневая лапша с кальмаром и спайси майонезом от шефа японского бистро Ronny.
        
        
        Сложность
                Время
                60 минут
            Кол-во порций
                4 порции
            Калорийность
                 496 ккал
            Ингредиенты
Лапша                                     (гречневая отварная)
                            400 г
                            
                        Кальмары                                     (тушка)
                            200 г
                            
                        Огурец                                     (средний)
                            1 шт.
                            
                        Морковь 
                            1 шт.
                            
                        Лук                                     (репчатый)
                            1 шт.
                            
                        Чеснок 
                            6 зубчиков
                            
                        Вода 
                            2 л
                            
                        Майонез 
                            200 г
                            
                        Паста                                     (мисо)
                            100 г
                            
                        Соус                                     (соевый)
                            100 мл
                            
                        Соус                                     (шрирача)
                            50 мл
                            
                        Уксус                                     (рисовый)
                            50 мл
                            
                        Масло                                     (кунжутное)
                            40 мл
                            
                        Имбирь                                     (корень)
                            40 г
                            
                        Сахар 
                            40 г
                            
                        Лук                                     (зелёный)
                            2 пера
                            
                        Петрушка 
                            1 веточка
                            
                        Укроп 
                            1 веточка
                            
                        Кинза 
                            1 веточка
                            
                        Водоросли                                     (нори)
                            1 лист
                            
                        Кунжут                                     (жареный)
                            10 г
                            
                        Соль 
                            4 г
                            
                        Процесс приготовления
- Приготовьте бульон. Опустите в воду морковь, репчатый лук, 2 зубчика чеснока, имбирь, укроп, петрушку и кинзу. Варите минут 40 (в процессе не забывайте снимать пену). Процедите бульон, добавьте мисо пасту и соевый соус и размешайте, чтобы они полностью растворились.
 - Пока варится бульон, приготовьте спайси соус. Добавьте в майонез 4 зубчика чеснока, соус шрирача, 20 мл кунжутного масла и 20 мл соевого соуса. Измельчите всё блендером.
 - Замаринуйте огурцы. Нарежьте их тонкими слайсами. Растворите в рисовом уксусе соль и сахар. Залейте огурцы маринадом и оставьте на 15—20 минут.
 - Теперь можно собирать рамен. На дно тарелки выложите отваренную лапшу, а сверху добавьте тонко нарезанного сырого кальмара. Залейте всё горячим бульоном, добавьте спайси соус, маринованные огурцы и кунжутное масло. Украсьте мелко нарезанным зелёным луком, нори и кунжутом.