PT35M
PT35M
Для этих котлет понадобятся картофель, рыбное филе, зелень и немного муки.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
371 ккал

Ингредиенты

Картофель
700 г
Молоко
600 мл
Рыба (филе)
800 г
Горчица
1 ст. л.
Лимон
1 шт.
Лук (зелёный)
6 перьев
Петрушка
1/2 пучка
Мука
100 г
Яйца
1 шт.
Сухари
175 г
Масло (растительное)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Очистите картофель, выложите в кастрюлю с водой и варите 15—20 минут.
  2. В это время в глубокую сковороду вылейте молоко, добавьте соль, специи.
  3. Доведите до кипения и выложите рыбное филе кожей вниз в молоко. Готовьте 5—10 минут.
  4. Достаньте рыбу, снимите кожу и разделите её на кусочки.
  5. Когда картофель будет готов, слейте воду и сделайте пюре. Добавьте горчицу, лук, натёртую лимонную цедру, нарезанную петрушку и измельчённую рыбу.
  6. Всё тщательно перемешайте и посолите. Разделите массу на котлеты.
  7. В три разные миски выложите муку, сухари и взбитое яйцо.
  8. Каждую рыбную котлету окунайте в муку, яйцо, а затем в сухари. Повторите с каждой котлетой.
  9. Обжаривайте котлеты на среднем огне около трёх минут с каждой стороны.
  10. Заморозьте котлеты после остывания. Хранить котлеты можно около двух месяцев. Чтобы приготовить их после морозилки, просто выложите их на противень и поставьте в духовку на 10 минут, переверните и готовьте ещё 5 минут.