PT30M
PT30M
Несложный рецепт сытного салата, который подойдёт и в качестве гарнира, и как полноценное блюдо.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
448 ккал

Ингредиенты

Нут (консервированный)
100 г
Киноа
1/4 стакан
Клюква (сушёная)
1/5 стакана
Лук (репчатый)
1/4 шт.
Петрушка
1 горсть
Масло (кокосовое)
1 ч. л.
Куркума
1 щепотка
Корица (молотая)
1 щепотка
Зира (молотая)
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Миндаль
для украшения

Процесс приготовления

  1. Растопите в глубокой сковороде или кастрюле кокосовое масло на среднем огне.
  2. Нарежьте лук и выложите в сковороду. Готовьте в течение 3—5 минут, пока он не станет прозрачным.
  3. Добавьте специи и соль. Готовьте ещё около минуты.
  4. Промойте киноа, выложите в кастрюлю с луком и залейте всё двумя стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут.
  5. Когда киноа будет готово, переложите всё в тарелку. Добавьте консервированный нут, сушёную клюкву и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте.
  6. Украсьте салат миндалём.