200 calories
Авокадо богат мононенасыщенными жирами, кальцием, магнием, витаминами А, В и С. Креветки содержат железо, йод и разнообразные аминокислоты.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
200 ккал
Ингредиенты
Рукола
200 г
Сыр (пармезан, тёртый)
30 г
Креветки
20 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Яйца
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Кунжут
20 г
Лук (красный)
1/2 шт.
Масло (оливковое)
50 мл
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Процесс приготовления
- Креветки посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на оливковом масле.
- Выньте готовые креветки и положите в сковороду нарезанный болгарский перец и лук. Обжарьте до готовности.
- Отварите яйцо.
- Выложите рукколу на тарелку, добавьте туда нарезанные дольками авокадо и яйцо, посыпьте тёртым сыром.
- Сверху добавьте горячие креветки с перцем и луком.
- Заправьте оливковым маслом и посыпьте кунжутом.