PT20M
PT20M
Авокадо богат мононенасыщенными жирами, кальцием, магнием, витаминами А, В и С. Креветки содержат железо, йод и разнообразные аминокислоты.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
200 ккал

Ингредиенты

Руккола
200 г
Сыр (пармезан, тёртый)
30 г
Креветки
20 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Яйца
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Кунжут
20 г
Лук (красный)
1/2 шт.
Масло (оливковое)
50 мл
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Креветки посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на оливковом масле.
  2. Выньте готовые креветки и положите в сковороду нарезанный болгарский перец и лук. Обжарьте до готовности.
  3. Отварите яйцо.
  4. Выложите рукколу на тарелку, добавьте туда нарезанные дольками авокадо и яйцо, посыпьте тёртым сыром.
  5. Сверху добавьте горячие креветки с перцем и луком.
  6. Заправьте оливковым маслом и посыпьте кунжутом.