420 calories
    
     
    
    Нут богат сложными углеводами и белками, благодаря чему обеспечит вам сытость на долгое время. Заправка из кунжутной пасты тахини содержит омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, железо, цинк и селен. Этот простой и полезный салат отлично подойдёт и для обеда, и для перекуса.
 
        
        
        Сложность
                Время
                35 минут
            Кол-во порций
                4 порции
            Калорийность
                 420 ккал
            Ингредиенты
Нут                                     (варёный)
                            400 г
                            
                        Тмин                                     (молотый)
                            1 ч. л.
                            
                        Морковь 
                            1 шт.
                            
                        Салат                                     (листовой)
                            1 упаковка
                            
                        Петрушка 
                            30 г
                            
                        Масло                                     (оливковое )
                            30 мл
                            
                        Лимон 
                            1/2 шт.
                            
                        Йогурт                                     (греческий)
                            200 г
                            
                        Тахини 
                            2 ч. л.
                            
                        Гранат 
                            1/2 шт.
                            
                        Соль 
                            1 щепотка
                            
                        Процесс приготовления
- Промойте и обсушите нут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите нут в посуду для запекания.
- Добавьте молотый тмин и полейте нут оливковым маслом.
- Посолите, поперчите и перемешайте нут. Запекайте в духовке 25—30 минут — до золотистого цвета.
- Очистите морковь и натрите её на тёрке, нарвите салат руками и нарежьте петрушку.
- Полейте морковь и петрушку соком половины лимона.
- Для заправки смешайте греческий йогурт, пасту тахини, добавьте чайную ложку лимонного сока и соль по вкусу.
- Выложите листья салата, натёртую морковь и хрустящий нут.
- Полейте заправкой и украсьте блюдо зёрнами граната.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.