PT35M
PT35M
Нут богат сложными углеводами и белками, благодаря чему обеспечит вам сытость на долгое время. Заправка из кунжутной пасты тахини содержит омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, железо, цинк и селен. Этот простой и полезный салат отлично подойдёт и для обеда, и для перекуса. 
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
420 ккал

Ингредиенты

Нут (варёный)
400 г
Тмин (молотый)
1 ч. л.
Морковь
1 шт.
Салат (листовой)
1 упаковка
Петрушка
30 г
Масло (оливковое )
30 мл
Лимон
1/2 шт.
Йогурт (греческий)
200 г
Тахини
2 ч. л.
Гранат
1/2 шт.
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Промойте и обсушите нут.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Выложите нут в посуду для запекания.
  4. Добавьте молотый тмин и полейте нут оливковым маслом.
  5. Посолите, поперчите и перемешайте нут. Запекайте в духовке 25—30 минут — до золотистого цвета.
  6. Очистите морковь и натрите её на тёрке, нарвите салат руками и нарежьте петрушку.
  7. Полейте морковь и петрушку соком половины лимона.
  8. Для заправки смешайте греческий йогурт, пасту тахини, добавьте чайную ложку лимонного сока и соль по вкусу.
  9. Выложите листья салата, натёртую морковь и хрустящий нут.
  10. Полейте заправкой и украсьте блюдо зёрнами граната.