PT1H
PT1H
Необычная закуска от азиатского бистро BigAsia.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
480 ккал

Ингредиенты

Говядина (вырезка)
80 г
Масло (растительное)
100 мл
Перец (чили)
1 кусочек
Имбирь
1 см
Чеснок
1 зубчик
Соль
1 щепотка
Баклажаны
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Шпинат (листья )
1 горсть
Соус (соевый)
120 мл
Соус (устричный)
50 мл
Соус (сладкий чили для курицы)
100 г
Масло (кунжутное)
110 мл
Паприка
1/2 ч. л.
Соус (ким чи)
20 мл
Яйца (желток)
1 шт.
Крахмал
75 г

Процесс приготовления

  1. Говяжью вырезку нарежьте брусочками.
  2. Для маринада смешайте желток куриного яйца с половиной устричного соуса, половиной соевого соуса, половиной кунжутного масла и крахмалом.
  3. Залейте смесью мясо.
  4. Взбейте оставшиеся соусы с маслом и паприкой.
  5. Болгарский перец смажьте растительным маслом, посолите и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
  6. Очистите от кожицы и произвольно нарежьте.
  7. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, посолите и смажьте сладким соусом чили для курицы. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  8. Обжарьте говядину в течение 3-4 минут на растительном масле, добавьте мелко нарубленные чили перец, имбирь и чеснок.
  9. В глубокую миску выложите шпинат, болгарский перец, баклажаны и говядину. Заправьте соусом.