PT20M
PT20M
Пикантный салат богат белками, жирами, фолиевой кислотой и железом. Блюдо не содержит глютена.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
521 ккал

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Йогурт (натуральный)
2 ст. л.
Курица (филе)
200 г
Оливки
40 г
Помидоры (вяленые)
40 г
Базилик (листья)
1 пучок
Салат (зелёный)
1 шт.
Орехи (фисташки)
1 горсть

Процесс приготовления

  1. Яйца отварите и положите в холодную воду. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
  2. Для заправки перемешайте масло с цедрой и соком лимона, йогуртом, приправьте по вкусу.
  3. Обжарьте курицу на антипригарной или сковороде-гриль. Нарежьте мелкими кусочками и смешайте с оливками, вялеными томатами, базиликом и листьями салата. Добавьте заправку, перемешайте.
  4. Орехи измельчите и обжарьте на сухой сковороде. Разделите салат на две порции, сверху положите половинки яиц. Посыпьте свежей зеленью.