220 calories
    
    
    
    Котлеты из филе индейки — диетическое блюдо, которое понравится тем, кто следит за качеством питания. В котлетах из филе индейки содержится много витаминов и микроэлементов. Как приготовить котлеты из индейки, «Челленджеру» рассказал шеф-повар сети «Кофемания» Виталий Карсаев.
        
        
        Сложность
                Время
                50 минут
            Кол-во порций
                1 порция
            Калорийность
                 220 ккал
            Ингредиенты
Яйца 
                            1 шт.
                            
                        Индейка                                     (филе)
                            60 г
                            
                        Курица                                     (мякоть)
                            40 г
                            
                        Хлеб                                     (белый)
                            10 г
                            
                        Лук                                     (белый)
                            10 г
                            
                        Чеснок 
                            1 г
                            
                        Молоко 
                            15 мл
                            
                        Масло                                     (сливочное)
                            4 г
                            
                        Мука 
                            5 г
                            
                        Для соуса лечо:
Сахар 
                            2 г
                            
                        Томатная паста 
                            5 г
                            
                        Масло                                     (растительное)
                            6 г
                            
                        Помидоры 
                            25 г
                            
                        Болгарский перец                                     (красный)
                            30 г
                            
                        Чеснок 
                            1 зубчик
                            
                        Процесс приготовления
- Пропустите через мясорубку следующие ингредиенты: филе индейки, белый лук, чеснок, замоченный и отжатый от молока хлеб. В фарш добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Слегка отбейте.
 - Из фарша сформируйте две котлеты в виде капель, обваляйте в муке и обжарьте с добавлением растительного масла на гриле или сковороде. Затем доведите до готовности в духовке (потребуется 10–15 минут).
 - Для соуса все овощи нарежьте соломкой, слегка обжарьте, добавьте томатную пасту и ещё раз обжарьте. Залейте 20 г воды и тушите до готовности, по вкусу добавьте соль и перец.