PT40M
PT40M
Традиционный греческий стритфуд, который легко готовится дома.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
220 ккал

Ингредиенты

Говядина
600 г
Болгарский перец
1 шт.
Лук
2 шт.
Лимон
1 шт.

Для маринада:

Оливковое масло
2 ст. л.
Соус (соевый)
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 щепотка
Орегано
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте мясо кубиками, а лук и перец — крупными кольцами.
  2. Залейте мясо соевым соусом и оливковым маслом, сверху добавьте немного лимонного сока и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте тимьян, чеснок, орегано, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой, оставьте на несколько часов.
  4. Маринованное мясо нужно нанизать на шпажки, чередуя с луком и перцем.
  5. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов до готовности.