PT30M
PT30M
Гарнир из кукурузы дополняют сытные мясные шарики из индейки и цукини.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
330 ккал

Ингредиенты

Индейка
150 г
Хлеб (крошки)
1/2 стакана
Яйца
1 шт.
Сыр (Гауда )
50 г
Лук (измельчённый)
3 ст. л.
Базилик (свежий измельчённый)
2 ст. л.
Томаты (вяленые измельчённые)
3 ст. л.
Цукини
1/3 шт.
Чеснок
1 зубчик
Соль
1 щепотка
Соус (томатный)
1/2 стакана
Вода
1 стакан
Молоко
1 стакан
Полента
1/2 стакана
Сыр (твёрдый)
1/3 стакана
Масло (сливочное)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте измельчённое мясо индейки, яйцо, натёртый сыр Гауда, лук, базилик, вяленые томаты, цукини, чеснок и соль.
  2. Сформируйте шарики и обваляйте каждый в хлебных крошках.
  3. Выложите шарики на противень и запекайте в духовке 15—17 минут при температуре 180 градусов.
  4. Пока шарики запекаются, приготовьте поленту: смешайте в кастрюле молоко, воду и доведите до кипения.
  5. Засыпьте крупу в жидкость, добавьте сливочное масло и варите до готовности.
  6. Добавьте натёртый сыр, перемешайте и подержите на огне ещё пару минут.
  7. Мясные шарики выньте из духовки и полейте томатным соусом.
  8. Подавайте поленту горячей с шариками из индейки.