PT40M
PT40M
Приготовить вкусный сырный соус непросто, но мы знаем идеальный рецепт!
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
50 ккал

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Лук (репчатый)
1 шт.
Сыр («Эмменталь»)
100 г
Сыр (пармезан)
20 г
Масло (сливочное)
15 г
Мука
1 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Мускатный орех (молотый)
1 щепотка
Перец (чёрный молотый)
1 щепотка
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Молоко налейте в ковш, туда же добавьте лавровый лист и нарезанный лук.
  2. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
  3. Через 20 минут процедите молоко.
  4. Весь сыр натрите на тёрке.
  5. Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте муку и обжарьте её до золотистого цвета.
  6. Добавьте луковое молоко, перемешайте и варите до загустения.
  7. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте.
  8. Засыпьте тёртый сыр и варите до однородности соуса.