PT40M
PT40M
Коул слоу (или салат из капусты) считается классической добавкой к тако.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
208 ккал

Ингредиенты

Лепёшка (тортилья)
8 шт.
Курица (филе)
340 г
Капуста (краснокочанная)
300 г
Авокадо
1 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Йогурт (натуральный)
100 г
Лайм
1 шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец (чили молотый)
¾ ч. л.
Перец (паприка)
½ ч. л.
Чеснок (молотый)
½ ч. л.
Зира (молотая)
½ ч. л.
Редис
для украшения
Кинза
для украшения

Процесс приготовления

  1. Тонко нашинкуйте капусту. Переложите в миску и добавьте сок половины лайма, одну столовую ложку масла и половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10—15 минут.
  2. В это время смешайте чили, молотый чеснок, зиру, паприку и соль. Натрите этой смесью специй куриное филе.
  3. Разогрейте в большой сковороде масло. Выложите курицу и обжаривайте до появления корочки по 4 минуты с каждой стороны. Нарежьте готовое мясо на крупные куски.
  4. Подогрейте тортильи.
  5. Нарежьте лук, авокадо и редис.
  6. Положите в каждую тортилью курицу, маринованную капусту, лук и авокадо.
  7. Полейте всё натуральным йогуртом, посыпьте кинзой и украсьте редисом.