370 calories
Десерт понравится всем, кто придерживается здорового, веганского питания или любит сладости без рафинированного сахара и термообработки.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
370 ккал
Ингредиенты
Для коржа
Миндаль (замочить на ночь)
1 стакан
Кешью (замочить на 4 часа)
1/2 стакана
Кокосовая стружка
1/4 стакана
Финики (мягкие)
1/2 стакана
Для ванильного крема
Кешью (замочить на 4 часа)
1,5 стакана
Кокос (мякоть)
1/2 шт.
Молоко (миндальное)
1/2 стакана
Ваниль
1 щепотка
Масло (кокосовое)
1/2 стакана
Сироп (агавы или топинамбура)
1/2 стакана
Для абрикосового слоя
Абрикос (спелый)
6 шт.
Лаванда (сухие цветы)
1 ч. л.
Мёд
1/4 стакана
Процесс приготовления
- Воду из замоченных орехов слейте, орехи промойте водой.
- Ингредиенты для коржа смешайте в блендере на высокой скорости до состояния липкой массы с кусочками.
- Разъёмную форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
- Массу выложите в форму и сформируйте бортики.
- Все ингредиенты для ванильного крема смешайте в блендере на высокой скорости до однородной консистенции.
- Выложите поверх основы и уберите форму в холодильник на полчаса.
- Смешайте мёд с лавандой.
- Абрикосы вымойте, разрежьте пополам и половинки нарежьте на тонкие дольки.
- Когда начинка тарта застынет, дольки абрикоса выложите сверху по кругу и полейте медово-лавандовой смесью. Осторожно снимите форму.
- Подавайте тарт, нарезав на кусочки.