80 calories
Рецепт от шеф-повара ресторана Margarita Bistro Дана Мирона.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
80 ккал
Ингредиенты
Дыня (узбекская очень спелая)
500 г
Вино (рисовое)
30 мл
Лайм (сок)
20 мл
Мята (листики)
10 г
Перец (смесь шичими)
20 г
Перец (чёрный молотый)
5 г
Процесс приготовления
- Для этого блюда важно взять очень спелую узбекскую дыню. Надрежьте её вдоль дважды и вырежьте дольку. Очистите её от кожуры и аккуратно уберите семена, оставив только совсем мягкую часть. Нарежьте мякоть на крупные кубики.
- Приготовьте маринад: смешайте сок лайма с рисовым вином и добавьте листики мяты, нарванные на кусочки.
- Добавьте маринад к дыне и аккуратно перемешайте.
- Выложите тартар на тарелку и посыпьте сверху чёрным молотым перцем и японской смесью шичими.