PT10M
PT10M
Рецепт от шеф-повара ресторана Margarita Bistro Дана Мирона.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
80 ккал

Ингредиенты

Дыня (узбекская очень спелая)
500 г
Вино (рисовое)
30 мл
Лайм (сок)
20 мл
Мята (листики)
10 г
Перец (смесь шичими)
20 г
Перец (чёрный молотый)
5 г

Процесс приготовления

  1. Для этого блюда важно взять очень спелую узбекскую дыню. Надрежьте её вдоль дважды и вырежьте дольку. Очистите её от кожуры и аккуратно уберите семена, оставив только совсем мягкую часть. Нарежьте мякоть на крупные кубики.
  2. Приготовьте маринад: смешайте сок лайма с рисовым вином и добавьте листики мяты, нарванные на кусочки.
  3. Добавьте маринад к дыне и аккуратно перемешайте.
  4. Выложите тартар на тарелку и посыпьте сверху чёрным молотым перцем и японской смесью шичими.