PT1H30M
PT1H30M
Десерт «два в одном» — торт из вкуснейшего мороженого с шоколадом и печеньем.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
742 ккал

Ингредиенты

Мороженое (ванильное)
1400 мл
Мороженое (шоколадное)
1400 мл
Соус (шоколадный )
3/4 стакана
Печенье («Орео»)
12 шт.
Сливки ( 20%)
1,5 стакана
Сахар
1/4 стакана

Процесс приготовления

  1. Мороженое подержите при комнатной температуре 15 минут.
  2. Переложите шоколадное мороженое в круглую форму, застеленную пергаментом, и хорошо утрамбуйте.
  3. Уберите форму в морозилку.
  4. Шоколадный соус взбейте с печеньем. Достаньте основу торта и выложите поверх шоколадного слоя соус с печеньем.
  5. Сверху выложите ванильное мороженое, уберите в морозилку ещё на полчаса.
  6. Сливки взбейте с сахаром.
  7. Поверх ванильного слоя выложите сливочный, украсьте по вкусу и ещё раз заморозьте. Перед подачей дайте торту постоять 15 минут при комнатной температуре.