PT1H
PT1H
Жареный цыплёнок, маринованный в специях, от шеф-повара ресторана «Арго».
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
512 ккал

Ингредиенты

Курица (цыплёнок)
1 кг
Аджика (грузинская)
2 ч. л.
Специи (перец, хмели-сунели)
20 г
Сметана
2 ст. л.
Масло (растительное)
1 ст. л.
Масло (сливочное)
1 ст. л.
Бульон
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отбейте цыплёнка, затем натрите солью, хмели-сунели, перцем. Оставьте на полчаса.
  2. Нагрейте сковороду и растопите там масло.
  3. Смешайте аджику со сметаной и намажьте одну сторону цыплёнка (со стороны спинки).
  4. Уложите намазанной стороной на сковороду, придавите и жарьте по 15 минут с каждой стороны.
  5. Для приготовления соуса измельчите чеснок, добавьте бульон (или воду) и посолите.
  6. Готового цыплёнка полейте или натрите соусом. Приятного аппетита!