93 calories
Простой французский суп-пюре с тыквой, картофелем, луком и сливками.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
93 ккал
Ингредиенты
Тыква
1 кг
Картофель
2 шт.
Лук (репчатый)
2 шт.
Молоко
500 мл
Бульон (куриный)
500 мл
Сливки (20% жирности)
5 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Масло (сливочное)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Очистите тыкву от кожуры, мякоти и семян. Промойте и нарежьте на крупные кубики.
- Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Пассируйте на сливочном масле, пока он не станет мягким.
- Добавьте к луку тыкву и тушите на слабом огне 5 минут.
- Добавьте сахар и соль. Готовьте, помешивая, ещё 5—7 минут.
- Очистите, промойте и нарежьте на кубики картофель.
- Налейте в кастрюлю горячее молоко и бульон. Добавьте к жидкости картофель и тыкву с луком. Посолите. Варите до готовности картофеля.
- Измельчите суп до состояния пюре с помощью блендера.
- Добавьте сливки и перемешайте. Суп готов!