PT30M
PT30M
Полезное блюдо, которое подойдёт для лёгкого обеда или ужина. Просто готовится, утоляет голод и прибавляет сил.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Курица (филе)
150 г
Баклажаны
100 г
Крахмал
50 г
Авокадо
70 г
Томаты (черри)
80 г
Киноа
60 г
Соус (ореховый)
80 мл
Кунжут
2 г
Кинза
2 г
Масло (растительное)
40 мл

Процесс приготовления

  1. Куриное филе обжарьте одним куском до готовности и нарежьте на кубики по 2-3 см.
  2. Баклажаны очистите, нарежьте крупными кубиками и замочите в холодной воде на 10–15 минут.
  3. Киноа отварите до готовности.
  4. Авокадо нарежьте дольками и обжарьте без масла в течение пары минут.
  5. Кусочки баклажанов обваляйте в крахмале и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите баклажан на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в неё.
  6. Смешайте в салатнике кусочки курицы, баклажанов, авокадо, черри, киноа с ореховым соусом. Сверху посыпьте кунжутом и кинзой.