PT30M
PT30M
Ароматная колбаса с ярким вкусом на основе соевого фарша.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Фарш (соевый)
100 г
Семена (фенхеля)
1/2 ст. л.
Оливковое масло
75 мл
Лук репчатый
1 головка
Гвоздика (семена)
6 шт.
Томатная паста
50 г
Винный уксус
80 мл
Вода
60 мл
Глютен (пшеничный)
120 г

Для смеси специй чоризо:

Перец (чили, сухой)
2 ст. л.
Паприка (молотая, копчёная)
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сушеный чеснок
1 ч. л.
Лук (сухой)
1 ч. л.
Тмин (молотый)
1 ч. л.
Перец (чёрный, молотый)
1/2 ч. л.
Орегано
1/2 ч. л.
Тимьян
1/2 ч. л.
Кориандр
1/4 ч. л.
Корица
1/8 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Семена фенхеля обжаривайте в течение 2-3 минут на среднем огне на сухой сковороде — до появления золотистого оттенка. Затем измельчите их до консистенции порошка.
  2. На сковороде на среднем огне разогрейте две столовые ложки масла. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, томите в течение 10 минут.
  3. Добавьте томатную пасту и измельчённые семена фенхеля в сковороду и томите ещё 2 минуты.
  4. Соедините все специи в большой миске, добавьте приготовленную пасту, оливковое масло, уксус, соевый фарш и жидкий дым (по желанию). Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте в смесь клейковину витальной пшеницы, перемешайте. Оставьте тесто на 5 минут.
  6. Разделите тесто на четыре равных куска. Скатайте каждый кусок в форме колбасы. Заверните колбасу в фольгу, плотно скручивая концы.
  7. Готовьте колбаски на пару в течение 30–40 минут, перед разворачиванием и подачей остудите.