0 calories
    
    
    
    Это восхитительное мексиканское буррито станет вашим любимым завтраком. Даже для веганов, ведь в нём совсем нет яиц. Зато много зелени, фасоль, авокадо, сальса, специи и омлет из тофу. Пальчики оближешь, так вкусно.
        
        
        Сложность
                Время
                30 минут
            Кол-во порций
                 порций
            Калорийность
                  ккал
            Ингредиенты
Грибы                                     (большие шампиньоны)
                            4 шт.
                            
                        Чеснок 
                            2 зубчика
                            
                        Лук                                     (красный)
                            1 шт.
                            
                        Болгарский перец                                     (красный)
                            1/2 шт.
                            
                        Тофу 
                            200 г
                            
                        Фасоль 
                            2 банки
                            
                        Авокадо 
                            1 шт.
                            
                        Соус                                     (сальса)
                            2—3 ст. л.
                            
                        Специи                                     (тмин, порошок чили, порошок чеснока, куркума)
                            по 1/2 ч. л.
                            
                        Соль 
                            1/2 ч. л.
                            
                        Перец 
                            1/2 ч. л.
                            
                        Лепёшка                                     (цельнозерновая)
                            4 шт.
                            
                        Лайм 
                            1 шт.
                            
                        Салат 
                             несколько листьев
                            
                        Кинза                                     (свежая)
                            1/2 пучка
                            
                        Процесс приготовления
- На среднем огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием.
 - Нарежьте чеснок, лук, перец и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока лук и грибы не начнут становиться мягкими, примерно 6—7 минут. Если необходимо, добавьте немного воды.
 - В небольшой кастрюле раскрошите тофу вилкой, добавьте специи и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до тех пор, пока тофу не станет горячим.
 - Обжарьте фасоль (но можно и холодную).
 - На четыре лепёшки разложите по несколько ложек фасоли, салат, кинзу, омлет из тофу и авокадо. Добавьте немного сальсы и сбрызните соком лайма.
 - Сверните лепёшки и скорее зовите всех завтракать!