PT1H30M
PT1H30M
От этой пиццы вы точно не поправитесь, ведь в одном кусочке — всего 90 калорий.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
90 ккал

Ингредиенты

Мука (кукурузная)
1 стакан
Мука (рисовая)
1 стакан
Мука (льняная или льняные семечки)
2 ст. л.
Лимон
½ шт.
Сода
½ ч. л.
Специи (прованские травы)
1 щепотка
Помидоры
4 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Лук (красный)
½ шт.
Маслины (без косточек)
½ банки
Тофу (плотный)
200 г
Томатная паста
100 г
Рукола
1 горсть

Процесс приготовления

  1. Сначала приготовьте основу для пиццы: смешайте в большой миске кукурузную и рисовую муку, специи и соду.
  2. Залейте молотые семечки льна или льняную муку небольшим количеством горячей воды, перемешайте и дайте немного постоять, чтобы получилась тягучая смесь.
  3. Вмешайте в муку льняную смесь, добавьте сок половины лимона и воду до достижения плотной консистенции (тесто должно немного прилипать к рукам).
  4. Вымесите тесто и раскатайте, слегка присыпав мукой.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10—15 минут.
  6. Пока запекается основа пиццы, приготовьте начинку: нарежьте перец, помидоры и красный лук колечками, тофу ломтиками, а маслины половинками.
  7. Когда корж станет слегка хрустящим, достаньте его из духовки, смажьте томатной пастой и выложите сверху начинку.
  8. Поставьте запекаться в духовку ещё на несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  9. Подавайте пиццу горячей, присыпав сверху свежей рукколой.