PT20M
PT20M
Если в вашем доме нет духовки, но вы очень любите чизкейк, то этот рецепт с малиной и черникой — именно для вас.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
570 ккал

Ингредиенты

Черника
1 стакан
Малина
1 стакан
Сыр (сливочный)
250 г
Сливки
200 мл
Печенье
180 г
Сахар
¾ стакана
Сахар (пудра)
85 г
Масло (сливочное)
50 г
Лимон (сок)
1 ст. л.
Ваниль (ванильный сахар)
1 ч. л.
Корица
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Перед взбиванием крема поместите стеклянную миску и венчики в морозилку на 20 минут.
  2. Измельчите печенье в блендере и смешайте с растопленным сливочным маслом.
  3. Застелите пергаментом форму для выпечки и выложите в неё полученную смесь плотным слоем. Уберите в холодильник.
  4. Миксером или венчиком взбейте сливки до образования густой пены. Отставьте в сторону.
  5. В отдельной миске взбейте сливочный сыр, половину сахара и ваниль. Смешайте со взбитыми сливками до однородной массы.
  6. Достаньте из холодильника основу для чизкейка и залейте её начинкой. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4—5 часов или на ночь.
  7. Взбейте в блендере ягоды, оставшуюся половину сахара и лимонный сок. Приготовленным соусом полейте готовый чизкейк.
  8. Украсьте блюдо свежими ягодами, сахарной пудрой и корицей. Разрежьте на порции и подавайте к столу.