330 calories
Лёгкое овощное блюдо с сальсой и соусом на основе тахини от шеф-повара бара Hydra.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
330 ккал
Ингредиенты
Баклажаны
1 шт.
Оливковое масло
30 мл
Соль
2 щепотки
Петрушка
30 г
Орехи (кедровые)
1 ч. л.
Ореховая паста (тахини)
1 ч. л.
Эстрагон (листья)
10 г
Сок (лимонный)
25 мл
Чеснок
3 зубчика
Вода
225 мл
Томаты
300 г
Лук (шалот)
50 г
Перец (чили)
10 г
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 260 градусов. Сделайте вдоль баклажана глубокие надрезы ножом и запекайте 30 минут до размягчения.
- Дайте остыть и сразу очистите от кожуры. Посолите и сбрызните оливковым маслом.
- Для соуса измельчите в блендере тахини, лимонный сок, эстрагон, листья петрушки, щепотку соли, зубчик чеснока с водой до однородной консистенции.
- Для сальсы помидоры очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
- Лук шалот, чеснок и чили перец мелко порубите. Нашинкуйте листья петрушки и кинзы. Замешайте все ингредиенты вместе с оливковым маслом, лимонным соком и посолите.
- На тарелку выложите столовой ложкой соус. Разрежьте баклажан вдоль, внутрь выложите сальсу из томатов.
- Украсьте свежей зеленью и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами.