PT15M
PT15M
Имея дело с грилем, можно обойтись, впрочем, совсем без мяса и рыбы и приготовить лёгкое блюдо на закуску — пожарить, например, грибы, козий сыр, овощи и положить их в подогретую питу.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Чеснок (измельчённый)
1,5 ч. л.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Перец (чёрный)
1/8 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Лепёшка (пита)
4 шт.
Грибы (портобелло)
200 г
Сыр (козий)
100 г
Помидоры
2 шт.
Базилик (свежий)
½ стакана

Процесс приготовления

  1. Смешайте чеснок и оливковое масло, слегка намажьте этой смесью поверхность каждой питы. Положите их на гриль и готовьте с каждой стороны по 2 минуты.
  2. Нарежьте грибы и томаты кольцами средней толщины, посыпьте их солью и перцем. Грибы готовьте на гриле около 5 минут, а томаты — минуту.
  3. Намажьте половинки питы козьим сыром, положите на них грибы и помидоры. Посыпьте закуску нарезанным базиликом.