Собрали рецепты, на которые чаще всего кликали наши читатели. В прошлом году вас больше всего интересовали блюда на завтрак, а ещё рецепты супов и котлет.
	                            
			340 calories
		
		 
		 
		
					Классическая запеканка с манкой
				
			Рецепт воздушной творожной запеканки — как из детства.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					80 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					6 порций
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 340 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    80 минут
                Кол-во порций
                    6 порций
                Калорийность
                     340 ккал
                Ингредиенты
Творог 										(не ниже 2% жирности)
								600 г
								
							Яйца 
								3 шт.
								
							Манная крупа 
								3 ст. л.
								
							Сметана 
								3 ст. л.
								
							Масло 										(сливочное)
								3 ст. л.
								
							Сахар 										(или мёд)
								2 ст. л.
								
							Масло 										(оливковое)
								½ ст. л.
								
							Ваниль 
								 щепотка
								
							Соль 
								 щепотка
								
							Изюм 										(по желанию)
								 горсть
								
							Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Растопите на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло. Добавьте сахар, соль, сметану, манную крупу и хорошо всё перемешайте.
- Добавьте яйца, творог, ванилин и взбейте всё блендером до состояния однородной массы. По желанию добавьте изюм.
- Смажьте форму оливковым маслом и залейте в неё готовую массу.
- Запекайте в разогретой духовке в течение 60—70 минут.
			0 calories
		
		 
		 
		
					Вишнёвый пирог из сериала «Твин Пикс»
				
			Тот самый пирог, который обожает агент Купер и который надо запивать чёрным кофе.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					220 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					5 порций
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					  ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    220 минут
                Кол-во порций
                    5 порций
                Калорийность
                      ккал
                Ингредиенты
Мука 
								400 г
								
							Масло 										(сливочное, холодное)
								250 + 20 г
								
							Вода 										(ледяная)
								10—12 ст. л.
								
							Соль 
								3/4 ч. л.
								
							Вишня 										(без косточек)
								1 кг
								
							Крахмал 										(кукурузный)
								30 г
								
							Сахар 
								140—160 + 15 г
								
							Сахар 										(ванильный)
								10 г
								
							Яйца 										(желток)
								1 шт.
								
							Процесс приготовления
- Налейте в небольшую посуду холодную воду и отправьте в морозилку. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, 15 граммов (2 ч. л.) сахара, перемешайте. Достаньте 250 граммов масла из холодильника, крупно нарежьте и добавьте в муку. Нарубите ножом всё вместе до образования комков, затем возьмите вилку и продолжите разминать масло с мукой, пока не получится совсем мелкая крошка (как крошки свежего хлеба).
- Достаньте воду из морозилки и добавьте её с помощью столовой ложки в тесто, хорошо перемешивайте вилкой тесто каждый раз после добавления воды. Тесто начнёт впитывать воду и по консистенции будет напоминать крупные влажные хлопья. Теперь руками соберите тесто в ком (оно всё ещё будет хлопьями, но тесто станет пластичным и без проблем соберётся в шар). Замотайте тесто в пищёвую плёнку и отправьте в холодильник на 30—60 минут.
- В отдельной посуде перемешайте крахмал, сахар (140—160 граммов — в зависимости от сладости вишни) и ванильный сахар. Добавьте эту смесь в миску с вишней и хорошо перемешайте. Получится смесь с небольшим количеством сока. Если кажется, что получилось сухо, добавьте 50—100 мл вишнёвого сока или воды. Главное, не переусердствовать — если сока будет много, начинка получится жидкой и при запекании выплеснется и зальёт весь пирог.
- Достаньте тесто из холодильника и поделите на две части — одна чуть побольше (для основы), вторая поменьше (для верхушки). Раскатайте каждую часть в круг толщиной около 4 мм. Выложите основу в смазанную растительным маслом форму (диаметр 23 см), переложите начинку. 20 граммов сливочного масла нарежьте на небольшие кусочки и разложите сверху начинки (можно и без масла, но с ним вкуснее).
- Накройте начинку верхушкой из теста, хорошо сожмите края основы и верхушки и сформируйте бортики. Если у вас форма без специальных ребристых боков, их можно сделать вручную или просто оставить как есть. Сделайте в центре верхушки четыре разреза, чтобы при выпекании выходил пар. Смажьте взбитым желтком и посыпьте парой щепоток сахара.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавьте до 180 градусов и пеките ещё примерно 30—40 минут (пока пирог не зарумянится, а начинка не начнёт булькать). После выпечки пирог должен полностью остыть, а затем ещё постоять пару часов в холодильнике — чтобы начинка застыла и не растекалась при нарезке. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.
			170 calories
		
		 
		 
		
					Классический скрэмбл
				
			Или, как ещё его часто называют, яичница-болтунья.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					10 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					1 порция
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 170 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    10 минут
                Кол-во порций
                    1 порция
                Калорийность
                     170 ккал
                Ингредиенты
Яйца 
								2 шт.
								
							Молоко 
								2 ст. л.
								
							Масло 										(оливковое)
								1 ч. л.
								
							Соль 
								 щепотка
								
							Процесс приготовления
- Разбейте в миску яйца, добавьте молоко и слегка взбейте.
- Добавьте соль, но не смешивайте.
- Смажьте сковороду оливковым маслом, хорошо разогрейте и вылейте в неё яичную смесь.
- Подождите, пока яйца немного схватятся по краям. После этого осторожно передвигайте яичницу от края к краю, пока не образуются поджаренные кусочки.
- Готовый скрэмбл должен быть плотным, но выглядеть слегка сырым. Яйца «дойдут» в тарелке. Приятного аппетита!
			277 calories
		
		 
		 
		
					Щи
				
			У этого традиционного русского супа с капустой насчитывается более десяти вариантов приготовления.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					70 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					5 порций
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 277 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    70 минут
                Кол-во порций
                    5 порций
                Калорийность
                     277 ккал
                Ингредиенты
Вода 
								2 л
								
							Говядина 
								500 г
								
							Капуста 										(белокочанная)
								500 г
								
							Картофель 
								100 г
								
							Помидоры 
								100 г
								
							Морковь 
								50 г
								
							Лук 										(репчатый)
								50 г
								
							Масло 										(подсолнечное)
								2 ст. л.
								
							Лавровый лист 
								2—4 шт.
								
							Зелень 
								 по вкусу
								
							Перец 										(чёрный молотый)
								 по вкусу
								
							Соль 
								 по вкусу
								
							Процесс приготовления
- Вымойте мясо, положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения. Не забывайте периодически снимать пену.
- Натрите морковь и помидоры на крупной тёрке и нарежьте лук.
- Приготовьте зажарку из моркови, лука и помидоров.
- Нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками картофель.
- Достаньте из кастрюли мясо и положите в бульон капусту и картофель.
- Добавьте в суп зажарку. Нарежьте и добавьте мясо.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на огне на 15 минут. Измельчите зелень и чеснок. По вкусу добавьте лавровый лист, соль и перец.
- Разлейте суп по тарелкам и добавьте зелень, чеснок и сметану.
			128 calories
		
		 
		 
		
					Курица по-итальянски
				
			Цыплёнок в соусе маринара с ароматными травами и сырной корочкой.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					15 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					4 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 128 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    15 минут
                Кол-во порций
                    4 порции
                Калорийность
                     128 ккал
                Ингредиенты
Курица 										(филе (небольшие))
								4 шт.
								
							Базилик 
								1 ч. л.
								
							Орегано 										(молотый)
								1/2 ч. л.
								
							Петрушка 
								1 ч. л.
								
							Масло 										(оливковое)
								1 ст. л.
								
							Соус 										(маринара)
								1,5 стакана
								
							Чеснок 										(измельчённый)
								1 ч. л.
								
							Сыр 										(моцарелла (натёртый))
								1/2 стакана
								
							Соль 
								 по вкусу
								
							Перец 										(смесь)
								 по вкусу
								
							Процесс приготовления
- Разогрейте духовку/гриль до 200—220 градусов.
- Смешайте травы в небольшой миске, добавьте соль, перец и масло. Смажьте смесью с обеих сторон куриное филе. Нагрейте большую жаропрочную сковороду на сильном огне. Поместите туда филе и жарьте до золотистого цвета (около 3 минут с каждой стороны).
- Добавьте к филе чеснок и жарьте ещё около 30 секунд, пока не появится аромат. Добавьте к мясу соус, итальянские приправы и перемешайте.
- Посыпьте каждое филе двумя столовыми ложками моцареллы. Поместите блюдо в печь и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится и курица не приготовится (примерно 3—5 минут).
- Украсьте блюдо оставшимся сыром и подавайте с пастой и приготовленными на пару овощами.
			350 calories
		
		 
		 
		
					Сырники в духовке
				
			Диетические сырники, не содержащие ни грамма пшеничной муки и сахара. 
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					20 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					2 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 350 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    20 минут
                Кол-во порций
                    2 порции
                Калорийность
                     350 ккал
                Ингредиенты
Творог 
								200 г
								
							Яйца 
								2 шт.
								
							Мука 										(рисовая)
								3 ст. л.
								
							Мёд 										(или кокосовый сахар)
								2 ч. л.
								
							Масло 										(кокосовое)
								2 ч. л.
								
							Разрыхлитель 
								1 ч. л.
								
							Соль 
								1 щепотка
								
							Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В большой миске смешайте яйца с творогом, кокосовым маслом и мёдом (или кокосовым сахаром). Хорошо разомните всё вилкой.
- Добавьте просеянную рисовую муку, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо размешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в рисовой муке и положите на силиконовый коврик (можно заменить пергаментом). Придайте шарикам форму сырников и выпекайте 15 минут.
			370 calories
		
		 
		 
		
					Кокосовая каша
				
			Нежная каша из киноа и овсяных хлопьев на кокосовом молоке.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					20 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					4 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 370 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    20 минут
                Кол-во порций
                    4 порции
                Калорийность
                     370 ккал
                Ингредиенты
Кокосовое молоко 
								400 мл
								
							Хлопья 										(овсяные)
								1,5 стакана
								
							Киноа 
								½ стакана
								
							Кокосовая стружка 
								½ стакана
								
							Вода 
								1 стакан
								
							Мёд 
								 по вкусу
								
							Процесс приготовления
- Доведите воду до кипения и влейте в неё кокосовое молоко.
- Засыпьте киноа и овсяные хлопья. Варите до готовности 15—20 минут на среднем огне.
- В самом конце добавьте кокосовую стружку и мёд. Хорошо перемешайте. Подавайте кашу горячей.
			390 calories
		
		 
		 
		
					Смузи из авокадо
				
			Полезный коктейль из авокадо, банана и молока.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					5 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					1 порция
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 390 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    5 минут
                Кол-во порций
                    1 порция
                Калорийность
                     390 ккал
                Ингредиенты
Авокадо 
								1 шт.
								
							Банан 
								½ шт.
								
							Молоко 
								230 мл
								
							Процесс приготовления
- Очистите авокадо и банан.
- Смешайте в блендере эти ингредиенты.
- Перелейте в красивый бокал и украсьте долькой лимона.
			230 calories
		
		 
		 
		
					Котлеты из свинины
				
			Очень простой и быстрый рецепт котлет. Рекомендуем подавать с самым классическим гарниром — картофельным пюре.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					40 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					8 порций
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 230 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    40 минут
                Кол-во порций
                    8 порций
                Калорийность
                     230 ккал
                Ингредиенты
Свинина 										(фарш)
								450 г
								
							Молоко 
								250 мл
								
							Хлеб 
								80 г
								
							Яйца 										(желтки)
								2 шт.
								
							Чеснок 
								2 зубчика
								
							Масло 										(оливковое)
								3 ст. л.
								
							Вода 
								2 стакана
								
							Перец 										(чёрный молотый)
								 по вкусу
								
							Соль 
								 по вкусу
								
							Процесс приготовления
- Отрежьте у хлеба корочку и замочите мякиш в молоке.
- В миске смешайте фарш, натёртый на мелкой тёрке чеснок, желтки, столовую ложку оливкового масла, перец и соль. Добавьте размоченный хлеб и хорошо всё перемешайте.
- Разогрейте сковороду и добавьте оставшееся оливковое масло. Сформируйте котлеты и жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки.
- Добавьте воду и тушите 10 минут.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                     
	        