10 самых популярных рецептов на сайте The Challenger в 2017-м

Собрали рецепты, на которые чаще всего кликали наши читатели. В прошлом году вас больше всего интересовали блюда на завтрак, а ещё рецепты супов и котлет.

Классическая запеканка с манкой

Рецепт воздушной творожной запеканки — как из детства.
Изображение рецепта Классическая запеканка с манкой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
340 ккал

Ингредиенты

Творог (не ниже 2% жирности)
600 г
Яйца
3 шт.
Манная крупа
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Масло (сливочное)
3 ст. л.
Сахар (или мёд)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
½ ст. л.
Ваниль
щепотка
Соль
щепотка
Изюм (по желанию)
горсть
  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло. Добавьте сахар, соль, сметану, манную крупу и хорошо всё перемешайте.
  3. Добавьте яйца, творог, ванилин и взбейте всё блендером до состояния однородной массы. По желанию добавьте изюм.
  4. Смажьте форму оливковым маслом и залейте в неё готовую массу.
  5. Запекайте в разогретой духовке в течение 60—70 минут.

Вишнёвый пирог из сериала «Твин Пикс»

Тот самый пирог, который обожает агент Купер и который надо запивать чёрным кофе.
Изображение рецепта Вишнёвый пирог из сериала «Твин Пикс»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
220 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
ккал

Ингредиенты

Мука
400 г
Масло (сливочное, холодное)
250 + 20 г
Вода (ледяная)
10—12 ст. л.
Соль
3/4 ч. л.
Вишня (без косточек)
1 кг
Крахмал (кукурузный)
30 г
Сахар
140—160 + 15 г
Сахар (ванильный)
10 г
Яйца (желток)
1 шт.
  1. Налейте в небольшую посуду холодную воду и отправьте в морозилку. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, 15 граммов (2 ч. л.) сахара, перемешайте. Достаньте 250 граммов масла из холодильника, крупно нарежьте и добавьте в муку. Нарубите ножом всё вместе до образования комков, затем возьмите вилку и продолжите разминать масло с мукой, пока не получится совсем мелкая крошка (как крошки свежего хлеба).
  2. Достаньте воду из морозилки и добавьте её с помощью столовой ложки в тесто, хорошо перемешивайте вилкой тесто каждый раз после добавления воды. Тесто начнёт впитывать воду и по консистенции будет напоминать крупные влажные хлопья. Теперь руками соберите тесто в ком (оно всё ещё будет хлопьями, но тесто станет пластичным и без проблем соберётся в шар). Замотайте тесто в пищёвую плёнку и отправьте в холодильник на 30—60 минут.
  3. В отдельной посуде перемешайте крахмал, сахар (140—160 граммов — в зависимости от сладости вишни) и ванильный сахар. Добавьте эту смесь в миску с вишней и хорошо перемешайте. Получится смесь с небольшим количеством сока. Если кажется, что получилось сухо, добавьте 50—100 мл вишнёвого сока или воды. Главное, не переусердствовать — если сока будет много, начинка получится жидкой и при запекании выплеснется и зальёт весь пирог.
  4. Достаньте тесто из холодильника и поделите на две части — одна чуть побольше (для основы), вторая поменьше (для верхушки). Раскатайте каждую часть в круг толщиной около 4 мм. Выложите основу в смазанную растительным маслом форму (диаметр 23 см), переложите начинку. 20 граммов сливочного масла нарежьте на небольшие кусочки и разложите сверху начинки (можно и без масла, но с ним вкуснее).
  5. Накройте начинку верхушкой из теста, хорошо сожмите края основы и верхушки и сформируйте бортики. Если у вас форма без специальных ребристых боков, их можно сделать вручную или просто оставить как есть. Сделайте в центре верхушки четыре разреза, чтобы при выпекании выходил пар. Смажьте взбитым желтком и посыпьте парой щепоток сахара.
  6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавьте до 180 градусов и пеките ещё примерно 30—40 минут (пока пирог не зарумянится, а начинка не начнёт булькать). После выпечки пирог должен полностью остыть, а затем ещё постоять пару часов в холодильнике — чтобы начинка застыла и не растекалась при нарезке. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Классический скрэмбл

Или, как ещё его часто называют, яичница-болтунья.
Изображение рецепта Классический скрэмбл
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Молоко
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Соль
щепотка
  1. Разбейте в миску яйца, добавьте молоко и слегка взбейте.
  2. Добавьте соль, но не смешивайте.
  3. Смажьте сковороду оливковым маслом, хорошо разогрейте и вылейте в неё яичную смесь.
  4. Подождите, пока яйца немного схватятся по краям. После этого осторожно передвигайте яичницу от края к краю, пока не образуются поджаренные кусочки.
  5. Готовый скрэмбл должен быть плотным, но выглядеть слегка сырым. Яйца «дойдут» в тарелке. Приятного аппетита!

Щи

У этого традиционного русского супа с капустой насчитывается более десяти вариантов приготовления.
Изображение рецепта Щи
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
277 ккал

Ингредиенты

Вода
2 л
Говядина
500 г
Капуста (белокочанная)
500 г
Картофель
100 г
Помидоры
100 г
Морковь
50 г
Лук (репчатый)
50 г
Масло (подсолнечное)
2 ст. л.
Лавровый лист
2—4 шт.
Зелень
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Вымойте мясо, положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения. Не забывайте периодически снимать пену.
  2. Натрите морковь и помидоры на крупной тёрке и нарежьте лук.
  3. Приготовьте зажарку из моркови, лука и помидоров.
  4. Нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками картофель.
  5. Достаньте из кастрюли мясо и положите в бульон капусту и картофель.
  6. Добавьте в суп зажарку. Нарежьте и добавьте мясо.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на огне на 15 минут. Измельчите зелень и чеснок. По вкусу добавьте лавровый лист, соль и перец.
  8. Разлейте суп по тарелкам и добавьте зелень, чеснок и сметану.

Курица по-итальянски

Цыплёнок в соусе маринара с ароматными травами и сырной корочкой.
Изображение рецепта Курица по-итальянски
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
128 ккал

Ингредиенты

Курица (филе (небольшие))
4 шт.
Базилик
1 ч. л.
Орегано (молотый)
1/2 ч. л.
Петрушка
1 ч. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Соус (маринара)
1,5 стакана
Чеснок (измельчённый)
1 ч. л.
Сыр (моцарелла (натёртый))
1/2 стакана
Соль
по вкусу
Перец (смесь)
по вкусу
  1. Разогрейте духовку/гриль до 200—220 градусов.
  2. Смешайте травы в небольшой миске, добавьте соль, перец и масло. Смажьте смесью с обеих сторон куриное филе. Нагрейте большую жаропрочную сковороду на сильном огне. Поместите туда филе и жарьте до золотистого цвета (около 3 минут с каждой стороны).
  3. Добавьте к филе чеснок и жарьте ещё около 30 секунд, пока не появится аромат. Добавьте к мясу соус, итальянские приправы и перемешайте.
  4. Посыпьте каждое филе двумя столовыми ложками моцареллы. Поместите блюдо в печь и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится и курица не приготовится (примерно 3—5 минут).
  5. Украсьте блюдо оставшимся сыром и подавайте с пастой и приготовленными на пару овощами.

Сырники в духовке

Диетические сырники, не содержащие ни грамма пшеничной муки и сахара.
Изображение рецепта Сырники в духовке
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйца
2 шт.
Мука (рисовая)
3 ст. л.
Мёд (или кокосовый сахар)
2 ч. л.
Масло (кокосовое)
2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В большой миске смешайте яйца с творогом, кокосовым маслом и мёдом (или кокосовым сахаром). Хорошо разомните всё вилкой.
  3. Добавьте просеянную рисовую муку, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо размешайте, чтобы получилась однородная масса.
  4. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в рисовой муке и положите на силиконовый коврик (можно заменить пергаментом). Придайте шарикам форму сырников и выпекайте 15 минут.

Кокосовая каша

Нежная каша из киноа и овсяных хлопьев на кокосовом молоке.
Изображение рецепта Кокосовая каша
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
370 ккал

Ингредиенты

Кокосовое молоко
400 мл
Хлопья (овсяные)
1,5 стакана
Киноа
½ стакана
Кокосовая стружка
½ стакана
Вода
1 стакан
Мёд
по вкусу
  1. Доведите воду до кипения и влейте в неё кокосовое молоко.
  2. Засыпьте киноа и овсяные хлопья. Варите до готовности 15—20 минут на среднем огне.
  3. В самом конце добавьте кокосовую стружку и мёд. Хорошо перемешайте. Подавайте кашу горячей.

Смузи из авокадо

Полезный коктейль из авокадо, банана и молока.
Изображение рецепта Смузи из авокадо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
390 ккал

Ингредиенты

Авокадо
1 шт.
Банан
½ шт.
Молоко
230 мл
  1. Очистите авокадо и банан.
  2. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  3. Перелейте в красивый бокал и украсьте долькой лимона.

Котлеты из свинины

Очень простой и быстрый рецепт котлет. Рекомендуем подавать с самым классическим гарниром — картофельным пюре.
Изображение рецепта Котлеты из свинины
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
230 ккал

Ингредиенты

Свинина (фарш)
450 г
Молоко
250 мл
Хлеб
80 г
Яйца (желтки)
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Вода
2 стакана
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Отрежьте у хлеба корочку и замочите мякиш в молоке.
  2. В миске смешайте фарш, натёртый на мелкой тёрке чеснок, желтки, столовую ложку оливкового масла, перец и соль. Добавьте размоченный хлеб и хорошо всё перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду и добавьте оставшееся оливковое масло. Сформируйте котлеты и жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки.
  4. Добавьте воду и тушите 10 минут.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Полёты на воздушном шаре: 5 интересных мест в Подмосковье
Если вы хотите разнообразить выходные или сделать близкому человеку незабываемый подарок, эта подборка для вас. В ней мы расскажем о клубах, которые предлагают по-настоящему крутое и необычное приключение, — полёт на воздушном шаре. Только представьте, сколько эмоций и впечатлений вас ждёт.
ДНК-тест для кожи, уроки маникюра, инъекции филлеров и ещё 6 причин сходить на выставку INTERCHARM Professional
С 25 по 27 апреля в «Крокус экспо» пройдёт XVII Международная выставка профессиональной косметики INTERCHARM Professional. Расскажем, почему туда стоит сходить, даже если вы не работаете в индустрии красоты.
3 десерта без глютена, которые вы ещё никогда не готовили
Как приготовить вкусные и необычные десерты без пшеничной муки? Конечно, по нашим рецептам! Этот миндальный пирог, кокосовые печенья и батончики с кэробом вам точно понравятся.
Аксессуары для дома: 10 предметов, которые создают уют
Весна наконец-то пришла, а значит — самое время обновлять интерьер и выбирать новые аксессуары для дома. Как сделать квартиру более уютной и не потратить при этом уйму денег? Сейчас расскажем.
«Святой источник» выпустил серию мультфильмов о неизвестных свойствах воды
«Ты не поверишь последствиям» — серия образовательных роликов о важности соблюдения питьевого режима.
9 классных вещей на весну для девушек
Весна наступила не только по календарю. Пора убирать пуховики, зимнюю обувь и думать о весеннем гардеробе. Мы сделали подборку крутых вещей для тёплой погоды и хотим скорее с вами ею поделиться.
11 лучших мест для завтраков в Москве
Где лучше всего начать свой день? Друзья редакции Челленджера и люди, которые ежедневно пишут о еде, делятся своими любимыми местами, где завтраки ну просто превосходные.
На «Экомаркете» в Коньково пройдёт День Франции
Кулинарные мастер-классы, уроки рисования в стиле импрессионизм, французские мультфильмы и мелодии из мюзиклов — только 22 апреля на «Экомаркете».
Nike запускает беговую игру «Давай бегом»
22 апреля каждый житель Москвы сможет присоединиться к беговой игре.
Планы на выходные: что делать и куда идти 21 и 22 апреля
Погоду в эти выходные в Москве вряд ли можно назвать удачной, но это не значит, что надо оставаться дома и пересматривать «Игру престолов». Нет, мы ничего не имеем против Джона Сноу, да и зима уже далеко, но всё равно советуем сходить на эти пять мероприятий. Они вам понравятся.
Партнерский материал
10 крутых гаджетов, которые помогут вести здоровый образ жизни
Беспроводные наушники для долгих пробежек, необычные пульсометры, часы для самых неожиданных приключений, прибор для контроля за качеством воздуха, умные весы — всё это вы найдёте в нашей новой подборке гаджетов.
«Спартак» начал сотрудничать с производителем зубных паст R.O.C.S.
В честь дня рождения футбольного клуба стартовала промоакция «Улыбка "Спартака"».
5 современных танцевальных стилей, которым стоит научиться прямо сейчас
Всегда мечтали танцевать Vogue, Hip-hop или Jazz-Modern, но не знали, как к этому подготовиться и с чего нужно начать? Вместе с хореографами танцевального центра «PROТАНЦЫ» рассказываем о пяти самых популярных стилях современной хореографии и о том, как их освоить.
7 важных советов, которыми стоит воспользоваться на забегах ROSA RUN
Бег в горах отличается от бега по равнине. Это вам скажет любой бегун, который испытал эту разницу на себе. Делимся с вами советами, которые помогут успешно преодолеть одну или несколько дистанций на ROSA RUN. А помогает нам в этом Лена Калашникова — в прошлом году она успешно преодолела все забеги на этом фестивале.
Рецепт дня: лёгкие роллы с курицей
Нежное куриное мясо, свежая зелень и овощи, завёрнутые в хрустящий лист салата, — мы нашли ещё один идеальный рецепт полезного и лёгкого обеда.
В Олимпийском пройдёт турнир по смешанным единоборствам ACB 86
5 мая в спортивном комплексе «Олимпийский» 15 000 зрителей увидят самое масштабное событие в истории российского ММА. Заявлены 13 поединков, четыре из которых пройдут за пояс чемпиона мира по версии ACB.
TAG Heuer станет партнёром электровелогонки Giro E
В рамках чемпионата ABB FIA Formula E, который прошёл 14 апреля в Риме, было объявлено о начале сотрудничества знаменитого часового бренда и новой серии велогонок.
Как правильно разговаривать с ребёнком о сексе
Автор книги «Детям о важном. Про Диму и других. Как говорить на сложные темы» Наталья Ремиш объясняет, почему с детьми нужно разговаривать о сексе, какие ошибки чаще всего допускают родители в общении с ребёнком и почему никогда не нужно уходить от ответов. Этот материал стоит прочитать всем — не только родителям.
Почему TRX — один из лучших видов фитнеса
Тренер TopStretching по направлению TRX Ани Симонян рассказывает о преимуществах тренировок c петлями ТRХ и объясняет, почему групповые тренировки — лучшие.
Фонд «Синдром любви» и «ЮниКредит Банк» проведут благотворительный забег «Спорт во благо»
Мероприятие в поддержку людей с синдромом Дауна пройдёт 19 мая в Главном ботаническом саду им. Цицина РАН.
Как одни из лучших райдеров России провели время на New Star Camp (вы даже не представляете, как было круто)
New Star Camp закончился, а впечатления остались. Мы поговорили с атлетами из команды Toyota Team Russia о лагере, сломанных сноубордах и планах на будущее.
Рецепт дня: салат с овощами и имбирной заправкой
Весенний салат с брокколи, шпинатом и пророщенной гречкой от шеф-повара ресторана «НАВОЛНЕ» Евгения Чередниченко.
В Зеленограде пройдёт 22-й Зеленоградский полумарафон
Забег стартует 3 июня на главной площади города.