Шеф-повара московских ресторанов поделились рецептами несложных и очень вкусных блюд, которые можно есть в пост. Попробуйте зелёный крем-суп, закуску из брокколи и цветной капусты или ароматный грибной бульон.

Крем-суп из брокколи с миндалём и трюфельным маслом

Нежный крем-суп от шеф-повара ресторана Burger & Pizzetta Били Шабани.
Изображение рецепта Крем-суп из брокколи с миндалём и трюфельным маслом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
84 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
84 ккал

Ингредиенты

Бульон (овощной)
600 мл
Лук (репчатый)
50 г
Лук (порей)
10 г
Морковь (очищенная)
25 г
Масло (оливковое)
25 мл
Шпинат
100 г
Брокколи
150 г
Миндаль (лепестки)
20 г
Масло (трюфельное)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Обжарьте натёртую морковь и весь лук в течение 3—5 минут на оливковом масле.
  2. Добавьте шпинат и обжаривайте ещё 5 минут.
  3. В овощной бульон добавьте сырую брокколи, обжаренные овощи и варите на медленном огне 10 минут.
  4. Взбейте готовый суп блендером.
  5. Перелейте суп в тарелки, украсьте миндальными лепестками, трюфельным маслом и подавайте горячим.

Брокколи с цветной капустой в воке

Обжаренная закуска по рецепту шеф-повара ресторана Mr. Lee Александра Гололобова.
Изображение рецепта Брокколи с цветной капустой в воке
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
50 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
50 ккал

Ингредиенты

Брокколи
150 г
Капуста (цветная)
150 г
Перец (чили свежий)
10 г
Чеснок
5 г
Соус (соевый)
30 г
Масло (растительное)
30 г
Кунжут
1 щепотка
Лук (зелёный)
5 г

Процесс приготовления

  1. Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия и бланшируйте в течение двух минут в кипящей подсоленной воде.
  2. Нарежьте перец чили соломкой, мелко нарубите зелёный лук и чеснок.
  3. На раскалённой сковороде слегка обжарьте лук и чеснок на растительном масле, добавьте соевый соус.
  4. Добавьте цветную капусту, перец чили, брокколи и слегка перемешайте.
  5. Подавайте, украсив зелёным луком и кунжутом.

Грибной бульон с картофелем и булгуром

Ароматное первое блюдо от шеф-повара итальянского ресторана il FORNO Алексея Беседина.
Изображение рецепта Грибной бульон с картофелем и булгуром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
90 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
90 ккал

Ингредиенты

Грибы (белые)
100 г
Грибы (вёшенки)
100 г
Картофель
100 г
Паста (фрегола)
60 г
Бульон (овощной)
1,5 литра
Лук (порей)
100 г
Петрушка
5 г
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Грибы вымойте, нарежьте и обжарьте в кастрюле с толстым дном.
  2. Влейте в кастрюлю заранее приготовленный овощной бульон.
  3. Дайте закипеть, добавьте очищенный картофель, нарезанный на мелкие кубики, и лук порей.
  4. Добавьте булгур и пасту.
  5. Варите до готовности картофеля и пасты. Добавьте петрушку, соль и перец.