Тако — мексиканский фастфуд, который сегодня популярен по всему мире. В его основе — тортилья (мягкая или хрустящая лепешка) и разные начинки: тушёное мясо, рыба или морепродукты, овощи, сыр и зелень. Тако — то самое блюдо, с которым надо экспериментировать, чтобы найти идеальный вариант. И в этом мы вам поможем!

Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо

Коул слоу (или салат из капусты) считается классической добавкой к тако.
Изображение рецепта Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
208 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
208 ккал

Ингредиенты

Лепёшка (тортилья)
8 шт.
Курица (филе)
340 г
Капуста (краснокочанная)
300 г
Авокадо
1 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Йогурт (натуральный)
100 г
Лайм
1 шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец (чили молотый)
¾ ч. л.
Перец (паприка)
½ ч. л.
Чеснок (молотый)
½ ч. л.
Зира (молотая)
½ ч. л.
Редис
для украшения
Кинза
для украшения

Процесс приготовления

  1. Тонко нашинкуйте капусту. Переложите в миску и добавьте сок половины лайма, одну столовую ложку масла и половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10—15 минут.
  2. В это время смешайте чили, молотый чеснок, зиру, паприку и соль. Натрите этой смесью специй куриное филе.
  3. Разогрейте в большой сковороде масло. Выложите курицу и обжаривайте до появления корочки по 4 минуты с каждой стороны. Нарежьте готовое мясо на крупные куски.
  4. Подогрейте тортильи.
  5. Нарежьте лук, авокадо и редис.
  6. Положите в каждую тортилью курицу, маринованную капусту, лук и авокадо.
  7. Полейте всё натуральным йогуртом, посыпьте кинзой и украсьте редисом.

Тако с креветками и фасолью

Рис, фасоль и авокадо — три главных ингредиента мексиканской кухни — в одном тако.
Изображение рецепта Тако с креветками и фасолью
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
204 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
204 ккал

Ингредиенты

Лепёшка (тортилья)
8 шт.
Креветки
350 г
Фасоль (консервированная)
350 г
Рис
½ стакана
Помидоры
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Лук (зелёный)
2-3 пера
Масло (растительное)
2 ч. л.
Зира
1,5 ч. л.
Перец (чили порошок)
½ ч. л.
Перец (красный молотый)
⅛ ч. л.
Кинза
для украшения

Процесс приготовления

  1. Разморозьте (если необходимо) и очистите креветки.
  2. Разогрейте масло в сковороде. Выложите креветки и добавьте чайную ложку зиры и перец. Готовьте несколько минут, помешивая. Переложите креветки из сковороды на тарелку.
  3. Откройте банку с фасолью, слейте жидкость, оставив две столовые ложки.
  4. Выложите фасоль в сковороду, где были креветки. Добавьте оставшуюся зиру и чили. Готовьте 3-4 минуты, разминая фасоль.
  5. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
  6. Подогрейте тортильи.
  7. Нарежьте помидор, репчатый и зелёный лук. Смешайте их, посолите и добавьте перец чили по вкусу.
  8. Положите в каждую тортилью рис, фасоль, креветки, помидоры с луком и нарезанный авокадо. Украсьте кинзой.

Тако с чечевицей

Вместо мясного фарша для тако отлично подходит чечевица. Главное — добавить правильные специи.
Изображение рецепта Тако с чечевицей
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
195 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
195 ккал

Ингредиенты

Лепёшка (тортилья)
8 шт.
Чечевица
1 стакан
Помидоры (свежие)
3 шт.
Авокадо
1 шт.
Лук (репчатый)
2 шт.
Помидоры (вяленые)
70 г
Сыр (фета)
20 г
Чеснок
1 зубчик
Сметана
8 ст. л.
Масло (кокосовое)
1 ст. л.
Соус (соевый)
2 ч. л.
Орегано (сушёный)
1,5 ч. л.
Перец (паприка)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Промойте чечевицу, переложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15—30 минут до готовности.
  2. Растопите в сковороде кокосовое масло и обжарьте на нём нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте измельчённый чеснок, сушёные томаты, паприку, орегано и соевый соус. Готовьте 2-3 минуты. При необходимости долейте столовую ложку воды.
  4. Выложите в сковороду чечевицу и посолите по вкусу.
  5. Подогрейте тортильи.
  6. Нарежьте помидоры и авокадо.
  7. Смешайте сметану с паприкой или острым перцем чили.
  8. Положите в каждую тортилью чечевицу, нарезанные помидоры, авокадо и сметанный соус. Покрошите сверху фету.