Эти десерты не содержат сахара, глютена и молочных продуктов. Рецептами кокосового кекса с семенами чиа, медовика без мёда, сырников из тофу и кешью и банановых оладьев с The Challenger поделились повара сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-сад». 
	                            
			324 calories
		
		 
		 
		
					Кокосовый кекс с семенами чиа
				
			Приготовьте кокосовый кекс на завтрак или к приходу гостей. Попробуйте украсить десерт растопленным горьким шоколадом.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					80 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					5 порций
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 324 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    80 минут
                Кол-во порций
                    5 порций
                Калорийность
                     324 ккал
                Ингредиенты
Миндальное молоко 										(можно заменить кокосовым)
								95 мл
								
							Вода 
								140 мл
								
							Семена 										(чиа)
								30 г
								
							Мука 										(рисовая)
								125 г
								
							Разрыхлитель 
								7 г
								
							Кокосовая стружка 
								85 г
								
							Сахар 										(тростниковый)
								95 г
								
							Оливковое масло 
								55 мл
								
							Процесс приготовления
- Смешайте в кастрюле воду и молоко, нагрейте до 80 градусов.
- Добавьте сахар и семена чиа, оставьте настояться на 20 минут.
- В остывшую смесь добавьте масло, перемешайте.
- Соедините в миске сухие ингредиенты, постепенно влейте смесь в кастрюлю.
- Готовую массу выложите в форму для кекса, выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 35–40 минут.
			90 calories
		
		 
		 
		
					Сырники из тофу и кешью
				
			Подавайте нежные и воздушные сырники со свежими ягодами или кокосовой сгущёнкой.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					150 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					3 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 90 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    150 минут
                Кол-во порций
                    3 порции
                Калорийность
                     90 ккал
                Ингредиенты
Тофу 
								400 г
								
							Крахмал 										(кукурузный)
								70 г
								
							Сироп 										(топинамбура)
								70 мл
								
							Соль 
								3 г
								
							Мука 										(рисовая)
								10 г
								
							Ваниль 
								1 г
								
							Кешью 										(предварительно орехи нужно замочить на 3-4 часа)
								25 г
								
							Вода 
								25 мл
								
							Оливковое масло 
								105 мл
								
							Процесс приготовления
- Тофу нарежьте на кубики и просушите.
- Предварительно замоченный кешью смешайте с водой и взбейте в блендере до однородной консистенции.
- Добавьте к кешью кукурузный крахмал, сироп топинамбура, соль, ваниль и просушенный тофу.
- Взбейте смесь блендером до однородной массы. Уберите в холодильник на 2 часа для затвердения (можно на ночь).
- Нагрейте сковороду, сформируйте сырники небольшого размера, обваляйте в рисовой муке и обжарьте на оливковом масле.
			134 calories
		
		 
		 
		
					Медовик без мёда
				
			Казалось бы, мёд — главный ингредиент в этом десерте, но и без него можно приготовить очень вкусный медовик. Блюдо понравится веганам, а также тем, кто вынужден отказываться от употребления мёда из-за пищевой аллергии.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					80 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					3 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 134 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    80 минут
                Кол-во порций
                    3 порции
                Калорийность
                     134 ккал
                Ингредиенты
Сироп 										(топинамбура)
								75 мл
								
							Соль 										(розовая)
								0,5 г
								
							Сода 
								3 г
								
							Миндальное молоко 
								5 мл
								
							Мука 										(овсяная)
								95 г
								
							Оливковое масло 
								15 мл
								
							Кокосовые сливки 										(22%)
								120 мл
								
							Подсластитель 
								1 г
								
							Ваниль 										(стручок)
								1/4 шт.
								
							Процесс приготовления
- Сироп топинамбура перемешайте с солью, нагрейте.
- Овсяную муку смешайте с содой.
- В нагретый сироп топинамбура добавьте оливковое масло, миндальное молоко и муку. Замесите тесто и охлаждайте его в течение часа.
- Из теста раскатайте коржи толщиной 3 мм, выпекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 5 минут.
- Для приготовления крема взбейте венчиком сливки с подсластителем и ванилью.
- Приготовленные коржи нужно перемолоть в блендере до образования мелкой крошки.
- Соберите медовик в креманке: на дно выкладывайте крошку из теста, далее — слой крема, и так несколько раз подряд, десерт получится многослойным.
			108 calories
		
		 
		 
		
					Банановые оладьи без глютена
				
			Пышные банановые оладьи с ароматом ванили станут лучшим началом дня.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					30 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					4 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 108 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    30 минут
                Кол-во порций
                    4 порции
                Калорийность
                     108 ккал
                Ингредиенты
Банан 
								200 г
								
							Разрыхлитель 
								6 г
								
							Мука 										(из зелёных бананов)
								135 г
								
							Сироп 										(топинамбура)
								40 мл
								
							Оливковое масло 
								77 мл
								
							Соль 										(розовая, мелкая)
								2 г
								
							Миндальное молоко 										(можно заменить кокосовым)
								300 мл
								
							Крахмал 										(кукурузный)
								10 г
								
							Ваниль 
								1 г
								
							Процесс приготовления
- Банан очистите от кожуры. Смешайте жидкие ингредиенты при помощи блендера, добавьте банан и взбейте до однородной массы.
- На разогретую сковороду добавьте оливковое масло, разлейте оладьи. Обжаривайте с обеих сторон до готовности.
- Подавайте с кокосовым йогуртом и миндальными лепестками.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                     
	        