В субботу и воскресенье можно не только подольше поваляться в кровати, но и приготовить вкусный, сытный поздний завтрак. Мы рекомендуем добавить к традиционным ингредиентам грибы (лучше, конечно, ароматные лесные) и делимся рецептами тостов, яичницы, салата и тарта. Не забудьте пригласить в гости родных и друзей!

Тосты с грибами

Хрустящие тосты с грибами в сметанном соусе и ломтиками прошутто.
Изображение рецепта Тосты с грибами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
280 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
280 ккал

Ингредиенты

Хлеб (для тостов)
4 ломтика
Грибы (ассорти)
350 г
Ветчина (прошутто)
4 слайса
Чеснок
1 зубчик
Петрушка (измельчённая)
горсть
Сметана
4 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Масло (сливочное)
небольшой кусочек

Процесс приготовления

  1. Смажьте большую сковороду оливковым маслом и обжарьте на нём тосты с двух сторон до образования аппетитной корочки. Переложите на тарелку или бумагу.
  2. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и добавьте грибы (если они большие, то предварительно нарежьте). Готовьте около двух минут.
  3. Добавьте измельчённый чеснок и йогурт. Готовьте, помешивая, около трёх минут. В конце посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
  4. Выложите грибы на тосты, сверху добавьте ломтики прошутто и оставшуюся зелень.

Яичница с грибами и кейлом

Сделайте этот бранч воскресной традицией — вам понадобятся только грибы, яйца, капуста кейл, чеснок и 20 минут, чтобы приготовить это низкокалорийное блюдо.
Изображение рецепта Яичница с грибами и кейлом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
154 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
154 ккал

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Грибы (ассорти)
250 г
Капуста (кейл)
160 г
Чеснок
1 зубчик
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте грибы и раздавите зубчик чеснока.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте чеснок на медленном огне в течение минуты.
  3. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими.
  4. Затем добавьте кейл. Приправьте по вкусу.
  5. Разбейте в сковороду яйца и через пару минут накройте крышкой. Доведите до готовности.
  6. Подавайте с хрустящими тостами.

Салат с грибами, пармезаном и рукколой

Лёгкий салат из белых грибов дополнит любое блюдо или подойдёт для позднего ужина.
Изображение рецепта Салат с грибами, пармезаном и рукколой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
150 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
150 ккал

Ингредиенты

Грибы (белые)
200 г
Сыр (пармезан тёртый)
100 г
Рукола
50 г
Лимон (сок)
2 ст. л.
Вода
2 ч. л.
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль (морская)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Протрите грибы влажной тряпочкой, нарежьте и положите в большую тарелку.
  2. Смешайте в миске лимонный сок с водой и маслом.
  3. Смажьте с помощью кулинарной кисточки грибы частью приготовленной заправки. Посолите и немного поперчите. Оставьте на 10 минут.
  4. В оставшийся соус выложите рукколу и тёртый сыр. Перемешайте, разложите по тарелкам и добавьте сверху грибы.

Тарт с цукини, грибами и моцареллой

Используйте для тарта слоёное тесто из магазина — это сэкономит время на приготовление блюда.
Изображение рецепта Тарт с цукини, грибами и моцареллой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
491 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
491 ккал

Ингредиенты

Тесто (слоёное)
370 г
Цукини
1 шт.
Сыр (моцарелла шарики)
120 г
Грибы (ассорти)
100 г
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Орегано (сушёный)
2 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Смешайте в миске томатную пасту и измельчённый чеснок.
  3. Выложите тесто на бумагу для выпечки и с помощью вилки сделайте дырочки, оставляя по сантиметру с каждого края.
  4. Добавьте на тесто томатную смесь и равномерно распределите её по поверхности.
  5. Нарежьте кружочками моцареллу, грибы и цукини. Выложите их поверх томатной пасты.
  6. Сбрызните тарт оливковым маслом, приправьте орегано, поперчите и посолите по вкусу.
  7. Выпекайте около 20 минут, до образования корочки.
  8. Этот тарт можно подавать с салатом.