Шеф-повара четырёх московских ресторанов делятся рецептами простых и очень полезных салатов со шпинатом, киноа, инжиром и щавелем.
	                            
			223 calories
		
		
		
		
					Тёплый салат со шпинатом и вёшенками
				
			Рецепт от шеф-повара ресторана «45°/60°» Владимира Климова.
			
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					20 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					4 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 223 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    20 минут
                Кол-во порций
                    4 порции
                Калорийность
                     223 ккал
                Ингредиенты
Грибы 										(вёшенки)
								180 г
								
							Шпинат 										(мини-листья)
								120 г
								
							Соус 										(ореховый гамадари)
								120 г
								
							Ростки 										(сои)
								60 г
								
							Чеснок 
								8 г
								
							Соус 										(соевый)
								2 ст. л.
								
							Масло 										(растительное)
								1 ст. л.
								
							Кунжут 										(семена)
								1 ч. л.
								
							Процесс приготовления
- Обжарьте на растительном масле вёшенки и ростки сои с чесноком и соевым соусом.
 - Выложите на тарелку жареные грибы и ростки сои, а сверху — мини-шпинат.
 - Заправьте салат соусом гамадари и посыпьте сверху кунжутными семечками.
 
			211 calories
		
		
		
		
					Салат с щавелем и красным апельсином
				
			Рецепт от шеф-повара брассери Pate&Co Виталия Ковалёва.
			
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					20 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					4 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 211 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    20 минут
                Кол-во порций
                    4 порции
                Калорийность
                     211 ккал
                Ингредиенты
Щавель 										(обработанный)
								160 г
								
							Апельсин 										(красный сегменты)
								120 г
								
							Хлеб 										(багет)
								120 г
								
							Огурец 
								80 г
								
							Редис 
								40 г
								
							Масло 										(оливковое)
								40 мл
								
							Лайм 										(сок)
								20 мл
								
							Мёд 
								10 г
								
							Мята 
								8 г
								
							Кунжут 										(чёрный семена)
								 по вкусу
								
							Перец 										(чёрный молотый)
								 по вкусу
								
							Соль 
								 по вкусу
								
							Процесс приготовления
- Приготовьте соус: смешайте в миске сок лайма, мёд, оливковое масло, перец и соль. Разомните мяту в ступке, добавьте к соусу и оставьте на два часа при комнатной температуре.
 - Нарежьте редис и огурец. Заправьте соусом и перемешайте.
 - Разложите по тарелкам и добавьте сверху апельсин и щавель. Посыпьте чёрным кунжутом.
 - Подавайте с багетом, предварительно натёртым помидором и политым оливковым маслом.
 
			147 calories
		
		
		
		
					Тёплый салат с морковью и киноа
				
			Рецепт от шеф-повара ресторана Margarita Bistro Дана Мирона.
			
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					40 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					4 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 147 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    40 минут
                Кол-во порций
                    4 порции
                Калорийность
                     147 ккал
                Ингредиенты
Морковь 										(молодая)
								600 г
								
							Лук 										(шалот)
								140 г
								
							Киноа 
								120 г
								
							Паста 										(хариса)
								20 г
								
							Кервель 
								20 г
								
							Лимон 										(сок)
								20 мл
								
							Масло 										(оливковое)
								20 мл
								
							Процесс приготовления
- Отварите киноа согласно инструкции на упаковке. Добавьте харису и перемешайте.
 - Смешайте оливковое масло с кервелем, добавьте сок лимона и замаринуйте в получившемся маринаде морковь целиком.
 - Запекайте морковь вместе с луком-шалот, пока она не станет мягкой.
 - Выложите морковь на тарелку вместе с киноа.
 
			388 calories
		
		
		
		
					Салат с запечённой тыквой, инжиром и рикоттой
				
			Рецепт от шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie Николая Баксана.
			
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					15 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					4 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 388 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    15 минут
                Кол-во порций
                    4 порции
                Калорийность
                     388 ккал
                Ингредиенты
Помидоры 										(черри)
								200 г
								
							Тыква 
								120 г
								
							Рикотта 
								120 г
								
							Инжир 
								4 шт.
								
							Салат 										(микс)
								80 г
								
							Груша 
								¼ шт.
								
							Масло 										(оливковое)
								30 мл
								
							Орехи 										(кедровые)
								20 г
								
							Уксус 										(бальзамический)
								5 мл
								
							Перец 										(чёрный молотый)
								 по вкусу
								
							Соль 
								 по вкусу
								
							Процесс приготовления
- Приготовьте заправку: смешайте в блендере оливковое масло, грушу и бальзамический уксус до консистенции однородного соуса.
 - Сбрызните тыкву оливковым маслом и запеките в духовке в течение 20 минут.
 - Выложите на тарелки черри, тыкву и дольки инжира.
 - По центру выложите листья салата, полейте всё заправкой и посыпьте сверху рикоттой и кедровыми орехами.