5 летних рецептов со всего света

С 29 июня по 1 июля на территории дизайн-завода Flacon пройдёт первый Portobello Market — городской рынок выходного дня. Куратор фестиваля Екатерина Антошкина поделилась с нами рецептами французских и африканских супов, лёгкой итальянской пасты, закуски из грибов и гавайских шашлыков, которые легко приготовить дома.

Фаршированные грибы портобелло

Портобелло — это более крупная разновидность шампиньонов. Они отличаются плотной мясистой текстурой и нежным вкусом.
Изображение рецепта Фаршированные грибы портобелло
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал

Ингредиенты

Грибы (портобелло)
6 шт.
Помидоры (черри)
12 шт.
Сыр (моцарелла мини)
12 шт.
Сыр (твёрдый)
по вкусу
Руккола
по вкусу
Соус (песто)
по вкусу
Масло (оливковое)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Отрежьте ножки у грибов и ложкой соберите мякоть под шляпкой.
  2. Выложите шляпки на противень, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут или выложите шляпки на решётку и запеките на гриле.
  4. Смажьте шляпки соусом песто, выложите половинки помидоров черри и моцареллы, а также рукколу. Посыпьте сверху твёрдым сыром.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов ещё 5 минут. Или снова уберите на гриль до готовности.

Тыквенный суп по-нормандски

Простой французский суп-пюре с тыквой, картофелем, луком и сливками.
Изображение рецепта Тыквенный суп по-нормандски
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
93 ккал

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Картофель
2 шт.
Лук (репчатый)
2 шт.
Молоко
500 мл
Бульон (куриный)
500 мл
Сливки (20% жирности)
5 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Масло (сливочное)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Очистите тыкву от кожуры, мякоти и семян. Промойте и нарежьте на крупные кубики.
  2. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Пассируйте на сливочном масле, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте к луку тыкву и тушите на слабом огне 5 минут.
  4. Добавьте сахар и соль. Готовьте, помешивая, ещё 5—7 минут.
  5. Очистите, промойте и нарежьте на кубики картофель.
  6. Налейте в кастрюлю горячее молоко и бульон. Добавьте к жидкости картофель и тыкву с луком. Посолите. Варите до готовности картофеля.
  7. Измельчите суп до состояния пюре с помощью блендера.
  8. Добавьте сливки и перемешайте. Суп готов!

Танзанийский овощной суп

Африканский суп с фасолью, кукурузой, овощами и пряностями.
Изображение рецепта Танзанийский овощной суп
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
87 ккал

Ингредиенты

Фасоль (белая консервированная)
300 г
Кукуруза (консервированная)
200 г
Картофель (желательно сладкий)
120 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Сельдерей (черешки и зелень)
70 г
Томатная паста
70 г
Имбирь (корень)
50 г
Перец (красный жгучий)
15 г
Чеснок
2 зубчика
Масло (растительное)
3 ст. л.
Вода
2 л
Соль
по вкусу
  1. Нарежьте картофель на средние кубики, а лук, сельдерей, острый и сладкий перцы — на мелкие кубики.
  2. Варите из нарезанных овощей бульон на среднем огне около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Снимите с огня и разомните овощи толкушкой прямо в бульоне.
  4. Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и имбирь.
  5. Затем опустите в суп фасоль и кукурузу. Посолите по вкусу. Верните на огонь и оставьте томиться ещё на 20 минут.
  6. Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Летние спагетти

Это блюдо итальянской кухни можно подавать как горячим, так и холодным в виде салата.
Изображение рецепта Летние спагетти
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
344 ккал

Ингредиенты

Макароны (спагетти)
400 г
Помидоры (средние)
3 шт.
Болгарский перец
½ шт.
Оливки (зелёные без косточек)
горсть
Каперсы
горсть
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое extra vergine)
4 ст. л.
Базилик (зелень)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Нарежьте овощи на тонкие ломтики, оливки помельче, а консервированные каперсы просто промойте.
  2. Сложите всё в большую миску, добавьте измельчённый чеснок, посолите и всё хорошо перемешайте. Затем слегка разомните, приправив оливковым маслом.
  3. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  4. Переложите готовые спагетти в миску с овощами и осторожно перемешайте.

Шашлык по-гавайски

Экзотичный шашлык из курицы, замаринованной в соевом соусе с имбирём, и ананаса.
Изображение рецепта Шашлык по-гавайски
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
110 ккал

Ингредиенты

Курица (филе)
1 кг
Ананас
1 шт.
Соус (соевый)
50 мл
Имбирь
50 г
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Нарежьте куриное филе на одинаковые кусочки.
  2. Очистите ананас от кожуры и сердцевины и нарежьте его на небольшие кубики.
  3. В глубокой миске смешайте тёртый имбирь (можно использовать сухой), сухие специи для курицы и соевый соус.
  4. Добавьте куриное филе и ананас, перемешайте и оставьте мариноваться на 10—15 минут.
  5. Насадите замаринованное мясо на шампуры, чередуя с ананасом.
  6. Жарьте шашлык над раскалёнными углями до полной готовности в течение 10—15 минут, периодически переворачивая его.
  7. Подавайте с зеленью.
Городской рынок выходного дня Portobello Market пройдёт с 29 июня по 1 июля в пространстве «Спейс» на территории дизайн-завода Flacon (улица Большая Новодмитровская, 36). Время работы площадки — с 11:00 до 21:00. Вход свободный.

 

Дополнительная информация — на официальной странице Portobello Market в Facebook.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

На Дорогомиловском рынке стартовала неделя Food For Change
Инициаторы акции (которая пройдёт по всему миру с 16 по 22 октября) — движение Slow Food — хотят таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата и к тому, как наш выбор продуктов влияет на планету.
В горы после 50 лет: 4 женщины рассказывают, зачем они покоряют вершины
Обычно люди вдохновляются кем-то молодым и сильным, способным преодолевать себя и достигать невозможного. Сегодня мы расскажем не о них, а о самых простых людях, которые доказывают, что возраст — это не преграда.
5 бесплатных приложений, которые поднимут вам настроение
Кто-то в конце рабочего дня решительно отключает телефон — бездонный источник информации (а порой и информационного мусора). Но не стоит торопиться. Существуют мобильные приложения, способные помочь вам расслабиться, отдохнуть и даже выспаться.
Рецепт дня: полента с креветками и томатами
Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
Аппендицит: чем опасен и как не пропустить симптомы
Аппендицит — довольно распространённое состояние. Ему подвержены люди любого возраста: от грудных младенцев до стариков. Вместе с хирургом и главным врачом клиник «Медцентр "Здоровье"» Олегом Антоновым расскажем, как распознать заболевание и чем грозит позднее обращение к врачу.
5 утренних привычек генерального директора Googlе, которые позволяют ему оставаться продуктивным
В подчинении Сундара Пичаи, генерального директора Google, 85 тысяч сотрудников на пяти континентах. Рассказываем, как проводит утро СЕО второй по стоимости компании мира, чтобы день складывался продуктивно.
3 рецепта блюд с Октоберфеста
Свиной шницель, брецели и суп из квашеной капусты — именно такие традиционные немецкие блюда подают на Октоберфесте. Приготовьте их по нашим рецептам — получится не хуже, чем в Германии.
От Сандунов до офуро — учимся различать разные виды бань
Предвкушая холодную зиму (которая часто начинается уже в октябре), строим разнообразные планы на отопительный сезон, а именно — разбираемся, чем баня отличается от сауны и куда лучше пойти, чтобы по-настоящему отдохнуть и согреться.
Огненный плей-лист для долгой пробежки
50 минут музыки для ценителей взрывного инди и альтернативы. Вставляйте наушники и выходите на пробежку.
Рецепт дня: горячие сэндвичи с сыром и брокколи
Лето закончилось, но сезон сэндвичей продолжается круглый год. Осенний вариант — горячие сытные бутерброды с чеддером и брокколи.
Идеальный бокал для вина: миф или необходимость
Неправильно подобранный бокал для вина может не только не раскрыть его вкус, но и испортить напиток. Поэтому мы попросили президента Московской ассоциации сомелье Евгения Богданова ознакомить нас с правилами выбора винных бокалов.
В Битцевском лесу пройдёт благотворительный забег «Добрый грязный трейл»
Спортивное событие, организованное фондом «Синдром любви» в рамках проекта «Спорт во благо», в четвёртый раз состоится 27 октября.
Как подготовиться к полумарафону за 7 недель
Автор The Challenger Юля Широчкина чуть больше чем через месяц будет стараться пробежать первый для себя полумарафон — и не где-то, а на красивейшем озере Гарда. И этот текст о том, как решиться на такую цель и как спустя несколько лет бега учиться делать это правильно.
На территории дизайн-завода Flacon пройдёт осенняя ярмарка итальянских продуктов
Ежегодное событие от команды Italian Week Festival состоится с 26 по 28 октября.
3 несложных рецепта супов от шеф-поваров
Классическая куриная лапша, нежный крем-суп из шампиньонов и азиатский рамен с уткой — шеф-повара трёх московских ресторанов делятся рецептами очень вкусных (и при этом несложных в приготовлении) блюд к обеду.
В Москве пройдёт 12-часовой благотворительный забег «1 000 километров любви»
Четырнадцатого октября фонд при Детской городской клинической больнице № 9 им. Г. Н. Сперанского и команда RTeam проведут забег в поддержку ожогового центра.
«Душа как такового на МКС нет». Как тренируются космонавты
Герой России, летчик-космонавт Анатолий Иванишин о том, как исполнить свою мечту, если не всё получается с первого раза (спойлер — нужно попробовать ещё раз), и о том, как заниматься спортом в космосе.
Партнерский материал
с образовательным проектом «Таглит»
Тест: насколько хорошо вы разбираетесь в израильской кухне
Израильская кухня, без преувеличения, подходит всем — вегетарианцам, мясоедам, любителям десертов и поклонникам ЗОЖ. Вместе с образовательным проектом «Таглит» мы составили тест на знание израильской кухни. Его пройдут только влюблённые — влюблённые в Израиль и самую вкусную еду.
Банки от Red Bull, брокколи и гирлянды: зачем датский фотограф делает из этого обувь
Николай Бейер — фотограф из Дании — ведёт инстаграм, в котором выкладывает обувь, сделанную из самых сумасшедших материалов. Странно, но круто!
Сделай потише: портится ли слух, если слушать громкую музыку
Мы попросили врача-оториноларинголога клиники «Рассвет» Алёну Маас рассказать, как громкая музыка влияет на слух, сколько времени в день можно проводить в наушниках и при каком уровне звука можно оглохнуть.
Рецепт дня: запечённая тыква с корицей и пеканом
Горячая пряная тыква может быть не только основным блюдом, но и десертом — мы проверили.
Где сделать в Сочи самые красивые фотографии: 7 мест
Крупнейший зимний фестиваль Rosafest пройдёт на курорте Розе Хутор с 26 января по 2 февраля. Гости фестиваля смогут кататься на склонах, участвовать в квестах и отдыхать на вечеринках. Чтобы вам было чем заняться в перерывах, мы собрали лучшие места в Сочи и его окрестностях, где можно сделать классные фото.
Глазные инфекции: виды, симптомы, лечение
Жжение, слезоточивость и сухость в глазах — эти симптомы могут говорить не только о том, что глаза устали, но и о возможных инфекциях. Заведующая отделением высокотехнологичных методов исследования детской глазной клиники «Ясный взор» Сати Агагулян рассказывает, почему эти инфекции возникают и как их лечить.
at id Sed ut venenatis, amet, quis dolor. ipsum consequat.