С 29 июня по 1 июля на территории дизайн-завода Flacon пройдёт первый Portobello Market — городской рынок выходного дня. Куратор фестиваля Екатерина Антошкина поделилась с нами рецептами французских и африканских супов, лёгкой итальянской пасты, закуски из грибов и гавайских шашлыков, которые легко приготовить дома.

Фаршированные грибы портобелло

Портобелло — это более крупная разновидность шампиньонов. Они отличаются плотной мясистой текстурой и нежным вкусом.
Изображение рецепта Фаршированные грибы портобелло
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Грибы (портобелло)
6 шт.
Помидоры (черри)
12 шт.
Сыр (моцарелла мини)
12 шт.
Сыр (твёрдый)
по вкусу
Руккола
по вкусу
Соус (песто)
по вкусу
Масло (оливковое)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отрежьте ножки у грибов и ложкой соберите мякоть под шляпкой.
  2. Выложите шляпки на противень, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут или выложите шляпки на решётку и запеките на гриле.
  4. Смажьте шляпки соусом песто, выложите половинки помидоров черри и моцареллы, а также рукколу. Посыпьте сверху твёрдым сыром.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов ещё 5 минут. Или снова уберите на гриль до готовности.

Тыквенный суп по-нормандски

Простой французский суп-пюре с тыквой, картофелем, луком и сливками.
Изображение рецепта Тыквенный суп по-нормандски
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
93 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
93 ккал

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Картофель
2 шт.
Лук (репчатый)
2 шт.
Молоко
500 мл
Бульон (куриный)
500 мл
Сливки (20% жирности)
5 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Масло (сливочное)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите тыкву от кожуры, мякоти и семян. Промойте и нарежьте на крупные кубики.
  2. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Пассируйте на сливочном масле, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте к луку тыкву и тушите на слабом огне 5 минут.
  4. Добавьте сахар и соль. Готовьте, помешивая, ещё 5—7 минут.
  5. Очистите, промойте и нарежьте на кубики картофель.
  6. Налейте в кастрюлю горячее молоко и бульон. Добавьте к жидкости картофель и тыкву с луком. Посолите. Варите до готовности картофеля.
  7. Измельчите суп до состояния пюре с помощью блендера.
  8. Добавьте сливки и перемешайте. Суп готов!

Танзанийский овощной суп

Африканский суп с фасолью, кукурузой, овощами и пряностями.
Изображение рецепта Танзанийский овощной суп
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
87 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
87 ккал

Ингредиенты

Фасоль (белая консервированная)
300 г
Кукуруза (консервированная)
200 г
Картофель (желательно сладкий)
120 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Сельдерей (черешки и зелень)
70 г
Томатная паста
70 г
Имбирь (корень)
50 г
Перец (красный жгучий)
15 г
Чеснок
2 зубчика
Масло (растительное)
3 ст. л.
Вода
2 л
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте картофель на средние кубики, а лук, сельдерей, острый и сладкий перцы — на мелкие кубики.
  2. Варите из нарезанных овощей бульон на среднем огне около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Снимите с огня и разомните овощи толкушкой прямо в бульоне.
  4. Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и имбирь.
  5. Затем опустите в суп фасоль и кукурузу. Посолите по вкусу. Верните на огонь и оставьте томиться ещё на 20 минут.
  6. Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Летние спагетти

Это блюдо итальянской кухни можно подавать как горячим, так и холодным в виде салата.
Изображение рецепта Летние спагетти
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
344 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
344 ккал

Ингредиенты

Макароны (спагетти)
400 г
Помидоры (средние)
3 шт.
Болгарский перец
½ шт.
Оливки (зелёные без косточек)
горсть
Каперсы
горсть
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое extra vergine)
4 ст. л.
Базилик (зелень)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте овощи на тонкие ломтики, оливки помельче, а консервированные каперсы просто промойте.
  2. Сложите всё в большую миску, добавьте измельчённый чеснок, посолите и всё хорошо перемешайте. Затем слегка разомните, приправив оливковым маслом.
  3. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  4. Переложите готовые спагетти в миску с овощами и осторожно перемешайте.

Шашлык по-гавайски

Экзотичный шашлык из курицы, замаринованной в соевом соусе с имбирём, и ананаса.
Изображение рецепта Шашлык по-гавайски
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
110 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
110 ккал

Ингредиенты

Курица (филе)
1 кг
Ананас
1 шт.
Соус (соевый)
50 мл
Имбирь
50 г
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте куриное филе на одинаковые кусочки.
  2. Очистите ананас от кожуры и сердцевины и нарежьте его на небольшие кубики.
  3. В глубокой миске смешайте тёртый имбирь (можно использовать сухой), сухие специи для курицы и соевый соус.
  4. Добавьте куриное филе и ананас, перемешайте и оставьте мариноваться на 10—15 минут.
  5. Насадите замаринованное мясо на шампуры, чередуя с ананасом.
  6. Жарьте шашлык над раскалёнными углями до полной готовности в течение 10—15 минут, периодически переворачивая его.
  7. Подавайте с зеленью.
Городской рынок выходного дня Portobello Market пройдёт с 29 июня по 1 июля в пространстве «Спейс» на территории дизайн-завода Flacon (улица Большая Новодмитровская, 36). Время работы площадки — с 11:00 до 21:00. Вход свободный.

 

Дополнительная информация — на официальной странице Portobello Market в Facebook.