Рецепт постного бургера с вёшенками, копчёным тофу и соусом от московской сети бургер-баров Burger Heroes. Если не поститесь, всё равно попробуйте — это очень вкусно!
420 calories


Бургер с копчёным тофу
Необычный бургер, который можно веганам и в пост.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
420 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
420 ккал
Ингредиенты
Хлеб (булка зерновая)
1 шт.
Грибы (вёшенки)
250 г
Тофу (копчёный)
200 г
Томаты
100 г
Салат (микс)
25 г
Лук (красный)
1/3 шт.
Соус (чили)
100 г
Соус (бальзамик)
25 г
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Процесс приготовления
- Вёшенки отделите от плодоножки и вымойте.
- Лук мелко нашинкуйте.
- Обжарьте лук и вёшенки с бальзамиком на оливковом масле до золотистого цвета в течение 6-7 минут.
- Тофу прогрейте на сковороде с обеих сторон.
- На одну половину булки выложите лук с вёшенками, тофу, соус чили, слайсы томатов и салат. Сверху накройте второй половиной булки.