Уже завтра на курорте «Роза Хутор» начнётся беговой фестиваль Rosa Run. Советуем, что можно съесть накануне забега, чтобы хватило сил и энергии на всю дистанцию.

Паста с митболами из индейки

Спагетти с фрикадельками из индейки с рикоттой и пармезаном в томатном соусе.
Изображение рецепта Паста с митболами из индейки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
220 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
220 ккал

Ингредиенты

Индейка (фарш)
400 г
Макароны (спагетти)
400 г
Помидоры (консервированные)
2 банки (по 400 мл)
Рикотта
¾ стакана
Сыр (пармезан тёртый)
¼ стакана
Помидоры (вяленые)
¼ стакана
Сельдерей (нарезанный)
¼ стакана
Базилик (свежий)
1 стакан
Чеснок
3 зубчика
Вино (белое)
½ стакана
Орегано (сушёный)
1 ч. л.
Перец (красный молотый)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске фарш индейки, рикотту, тёртый пармезан, мелко нарезанные вяленые томаты, ½ стакана измельчённых листьев базилика, красный перец и мелко нарезанный сельдерей.
  2. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
  3. Выложите митболы на бумагу для выпечки и запеките в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Подогрейте на сковороде консервированные помидоры с орегано, мелко нарезанным оставшимся базиликом, чесноком и белым вином.
  5. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  6. Смешайте пасту с томатным соусом. Разложите по тарелкам и добавьте сверху митболы.
  7. Посыпьте тёртым пармезаном и украсьте листиками базилика.

Лазанья с тыквой и вялеными томатами

Вегетарианский вариант лазаньи получается не менее вкусным и сытным, чем с мясным фаршем.
Изображение рецепта Лазанья с тыквой и вялеными томатами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
420 ккал
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
420 ккал

Ингредиенты

Тыква
800 г
Макароны (лазанья)
1 упаковка
Молоко
3,5 стакана
Сыр (рикотта)
2 стакана
Сыр (пармезан тёртый)
1 стакан
Помидоры (вяленые)
1 стакан
Мука
¼ стакана
Масло (сливочное)
6 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Базилик (сушёный)
1 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Мускатный орех
щепотка

Процесс приготовления

  1. Очистите тыкву от кожуры, уберите семечки и нарежьте мякоть на кубики.
  2. Смешайте оливковое масло с мёдом и полейте этой смесью тыкву.
  3. Выложите тыкву на противень и запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Растопите сливочное масло, добавьте измельчённый чеснок, базилик, мускатный орех, муку и молоко. Хорошо смешайте до консистенции соуса.
  5. Не снимая соус с огня, добавьте в него полстакана тёртого пармезана и размешайте, пока сыр полностью не растопится.
  6. Разомните тыкву в большой миске, добавьте рикотту, вяленые томаты и хорошо всё перемешайте.
  7. Выложите в форму для выпечки слой лазаньи, сверху распределите сырный соус, затем ещё слой лазаньи, а сверху тыквенное пюре.
  8. Повторяйте слои, пока не дойдёте до бортика формы.
  9. Сверху распределите рикотту и оставшийся пармезан.
  10. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Рыбный пирог с картофелем

Сочный и сытный пирог. Мускатный орех и гвоздика добавят блюду вкуса.
Изображение рецепта Рыбный пирог с картофелем
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
824 ккал
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
824 ккал

Ингредиенты

Рыба (треска филе)
800 г
Картофель
1 кг
Лук (репчатый)
1 шт.
Петрушка
1 пучок
Молоко
600 мл
Яйца
4 шт.
Масло (сливочное)
100 г
Мука (цельнозерновая)
50 г
Сыр (чеддер тёртый)
50 г
Гвоздика
4 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Мускатный орех
щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте сковороду, положите рыбу и залейте 500 мл молока.
  2. Добавьте нарезанный лук, гвоздику, лавровые листья и налейте оставшееся молоко. Доведите молоко до кипения, уменьшите огонь и тушите блюдо 8 минут.
  3. Переложите рыбу на тарелку, процедите молоко в посуду и оставьте охлаждаться.
  4. Разделите рыбу на крупные куски и выложите в форму для выпечки.
  5. Отварите яйца. Когда вода закипит, оставьте их на огне на 10 минут. Остудите в холодной воде. Очистите, нарежьте на четвертинки и разложите поверх рыбы. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.
  6. Для соуса растопите в сковороде 50 г сливочного масла, добавьте муку и оставьте на среднем огне на минуту. Выключите огонь и постепенно вливайте охлаждённое молоко. Перемешивайте соус, пока он не загустеет. Снова включите огонь, доведите соус до кипения и готовьте ещё 5 минут, пока он не начнёт прилипать к ложке.
  7. Перелейте соус в посуду, добавьте мускатный орех, приправьте и посолите по вкусу. Залейте получившимся соусом рыбу.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  9. Отварите картофель до готовности. Нарежьте на кружочки и с помощью кулинарной кисти смажьте его оставшимся маслом и молоком.
  10. Выложите кружочки картофеля поверх пирога, начиная с края блюда, чтобы рыба была полностью покрыта.
  11. Засыпьте пирог тёртым сыром и запекайте 40 минут.
  12. Дайте пирогу немного остыть и нарежьте.