Мы готовы есть сырники каждый день! Если вы тоже, вот три рецепта самых вкусных сырников: классических, без муки и веганских из тофу.

Классические сырники

Нежные сырники из творога можно есть и на завтрак, и на обед.
Изображение рецепта Классические сырники
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
220 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
220 ккал

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйца
1 шт.
Мука
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло (сливочное)
1 ст. л.
Ваниль
1 щепотка
Масло (растительное для жарки)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Размягчите творог, пропустив его через тёрку.
  2. Добавьте яйцо, сливочное масло, сахар, ваниль, муку и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Слепите несколько небольших шариков и приплюсните их, чтобы получилась лепёшка.
  4. Обваляйте в муке и обжаривайте каждый сырник с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Чтобы сырники получились более сочными, в конце подержите их под крышкой на медленном огне в течение 2-3 минут.

Сырники без муки

Эти сырники с манкой подойдут тем, кто исключил из своего рациона муку.
Изображение рецепта Сырники без муки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
190 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
190 ккал

Ингредиенты

Творог
250 г
Манная крупа
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
1 щепотка
Ваниль
1 щепотка
Масло (растительное для жарки)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Творог смешайте с яйцом, сахаром, солью и ванилью.
  2. Добавьте манку, хорошо разомните и оставьте на несколько минут.
  3. Сковороду разогрейте и смажьте маслом.
  4. Сформируйте из творожной массы лепёшки и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Подавайте с любимым топингом.

Сырники из тофу

Веганские сырники с рисовой мукой для тех, кто отказался от животных продуктов или выбирает более полезную альтернативу привычным блюдам.
Изображение рецепта Сырники из тофу
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
190 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
190 ккал

Ингредиенты

Тофу
200 г
Банан
1 шт.
Мука (рисовая)
1,5 ст. л.
Соль
1 щепотка
Сахар
1 ст. л.
Корица
1 щепотка
Масло (растительное для жарки)
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Разомните тофу вилкой в мелкую крошку.
  2. Банан разомните вилкой и смешайте с тофу.
  3. Добавьте муку, соль, сахар и корицу. Хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте лепёшки, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.