Кролик на ужин
Мясо кролика отлично сочетается и легче усваивается, если приготовлено с овощами: луком, морковью, сельдереем, болгарским перцем, всеми видами капусты. А чтобы добавить блюду законченность, наш эксперт предлагает подавать кролика вместе с киноа — эта крупа содержит множество витаминов и минимум калорий.
Читайте также: как приготовить киноа правильно
Паэлья с киноа и кроликом
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Залейте киноа тёплой водой и оставьте на 20 минут.
- Кролика вымойте и нарежьте на части. Залейте водой и соком 1 лимона и оставьте мариноваться.
- Растопите в глубокой сковороде масло гхи, затем добавьте туда куркуму, чеснок, шафран.
- Добавьте на сковороду кусочки кролика и слегка обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Промойте киноа и добавьте к кролику, добавьте на сковороду немного воды, посолите. Накройте крышкой и томите на медленном огне 20 минут.
- Нарежьте соломкой или кубиками морковь и перец. Добавьте все овощи (морковь, перец, фасоль и брюссельскую капусту) к смеси кролика и киноа и тушите ещё 20 минут.
- При подаче на стол можно украсить помидорами черри и зеленью.
Красная рыба на ужин
Читайте также: 6 продуктов, которые избавят вас от жира
Лосось со шпинатом и грибами
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Измельчите грибы и лук. Листья шпината нарежьте на кусочки. Сыр натрите.
- Смешайте грибы, лук и шпинат с тёртым сыром.
- Филе лосося разрежьте на порционные куски.
- Уложите на пергамент или фольгу смесь с луком, грибами и сыром, сверху выложите рыбу, посолите и поперчите по вкусу. Заверните всё в плотный конверт.
- Поставьте блюдо в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
Хурма и авокадо на ужин
Читайте также: чем полезна хурма
Салат с хурмой и авокадо
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Хурму и авокадо разрежьте пополам, удалите косточки и затем нарежьте тонкими ломтиками.
- Сварите перепелиные яйца, очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.
- В большой миске аккуратно смешайте руколу, авокадо, хурму и яйца. Посыпьте тыквенными семечками, зёрнами граната и колотыми грецкими орехами.
- Взбейте оливковое масло, уксус, соль и перец в однородный соус и заправьте им салат. Ещё раз перемешайте салат.