Страчателла — молодой невыдержанный сыр, который производят из коровьего молока. Со страчателлой можно приготовить вкусный и полезный салат. Например, по рецепту шеф-повара Тараса Кириенко.
 

Тарас Кириенко

шеф-повар, Touche
— Это питательный и вкусный салат, который можно приготовить дома. Главные ингредиенты блюда — страчателла и помидоры. Смело экспериментируйте с составом: может получиться интересное сочетание! Например, год назад мы готовили этот салат с помидорами и клубникой.

Салат с авокадо и сыром страчателла

Этот салат может стать отличным дополнением праздничного ужина или обеда в компании друзей.
Изображение рецепта Салат с авокадо и сыром страчателла
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
388 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
388 ккал

Ингредиенты

Сыр (страчателла)
100 г
Помидоры
100 г
Папайя
25 г
Авокадо
20 г
Петрушка
2 г
Эстрагон
1 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Салат (винегрет с заправкой из мёда и соевого соуса)
20 г

Процесс приготовления

  1. Нарежьте помидоры, папайю, авокадо на кубики. Положите в миску и заправьте винегретом с мёдом и соевым соусом, мелко нарубленной петрушкой и эстрагоном.
  2. Положите в тарелку страчаттелу, поверх выложите заправленные овощи.
  3. Приправьте сыр солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.