С 27 мая по 1 июня в Москве пройдет выставка «Уганда экспо». Организаторы выставки поделились рецептами блюд из самого сердца Африки — необычными, но очень вкусными!

Салат из бананов

Очень летний салат из бананов, изюма и ветчины.
Изображение рецепта Салат из бананов
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
581 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
581 ккал

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Изюм
2 ст. л.
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Ветчина
100 г
Сливки
3 ст. л.
Лимон (цедра)
1/2 шт.
Салат (листья)
4 шт.
Хлеб (гренки)
1 горсть

Процесс приготовления

  1. Изюм заранее замочите в воде.
  2. Бананы нарежьте на ломтики толщиной 0,5 см и смешайте с кокосовой стружкой, изюмом и ветчиной, нарезанной небольшими кубиками.
  3. Добавьте сливки и цедру лимона. Всё перемешайте.
  4. Дайте постоять салату 30 минут. Подавайте к столу, украсив листьями салата и гренками.

Цыплёнок на решётке

В Уганде очень популярны блюда из мяса говядины, баранины, птицы. Цыплёнок, жаренный на решётке, — отличный вариант для любителей гриля.
Изображение рецепта Цыплёнок на решётке
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
760 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
760 ккал

Ингредиенты

Курица (цыплёнок)
750 г
Чеснок
4 зубчика
Лук
1 шт.
Сливки (10%)
20 мл
Вода
1/2 стакана
Перец
1 щепотка
Лимон (сок)
1 шт.
Масло (растительное)
3 ст. л.
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте сливки, перец и воду.
  2. Размешайте, разогрейте на огне, но не кипятите. Оставьте маринад настояться 20 минут.
  3. Подготовленного цыплёнка разрежьте пополам, отбейте, натрите солью и чёрным перцем.
  4. Залейте маринадом и оставьте на ночь.
  5. Поместите цыплёнка на решётку и жарьте, сбрызнув растительным маслом.
  6. Готовьте до мягкости и подавайте с отварным рисом, сбрызнув мясо соком лимона.

Беляши по-африкански

В Африке тоже едят беляши! Их ещё называют ленивыми беляшами — очень вкусное и довольно калорийное блюдо.
Изображение рецепта Беляши по-африкански
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Мука (пшеничная)
80 г
Вода
15 мл
Молоко
40 мл
Дрожжи
5 г
Сахар
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Говядина
150 г
Лук
1 шт.
Масло (сливочное)
15 г
Чеснок
1 зубчик
Зелень
1 горсть

Процесс приготовления

  1. Смешайте молоко, яйцо, сахар, муку и дрожжи.
  2. Добавьте к тесту пропущенное через мясорубку сырое мясо, мелко нарубленный пассированный лук, зелень, размятый чеснок.
  3. Оставьте тесто на 30 минут, затем сформируйте оладья.
  4. Жарьте беляши на сковороде или запекайте в духовке до готовности.
  5. Подавайте с растопленным сливочным маслом.