1. Орехи
2. Нут
3. Овсянка
4. Авокадо
КАК ВЫБРАТЬ И НАРЕЗАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ АВОКАДО: 12 ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ
5. Фасоль
6. Спаржа
В идеальном гарнире для рыбных и мясных блюд — спарже — содержится витамин К, положительно влияющий на свёртываемость крови, а также калий, регулирующий кровяное давление. Зелёные побеги также могут «похвастаться» наличием растворимых волокон и сапонинов. Последние препятствуют поглощению плохого холестерина, тем самым снижая его общий уровень в крови.
7. Гранат
Гранат содержит огромное количество антиоксидантов. Например полифенолы, укрепляющие кровеносные сосуды и улучшающие кровообращение, и антоцианы, которые нейтрализуют свободные радикалы, тем самым предотвращая болезни сердца и рак. В результате исследования, проведённого в The Preventive Medicine Research Institute, было обнаружено, что ежедневное употребление натурального гранатового сока в течение трёх месяцев улучшает кровоснабжение сердца. Так что поспешите в магазин за гранатами — сейчас самый сезон.