356 calories
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
356 ккал
Ингредиенты
Грибы (портобелло)
8 шт.
Хлеб (цельнозерновые булочки)
4 шт.
Сыр
4 ломтика
Лук (красный)
4 ломтика
Салат (латук)
4 листа
Уксус (бальзамический)
¼ стакана
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Орегано
¼ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Смешайте в миске масло, уксус, орегано, добавьте щепотку соли и перца. Положите в посуду грибы, чтобы они были покрыты маринадом. Оставьте на 15—20 минут.
- Разогрейте плиту или гриль до средней температуры. Поджарьте грибы (только шляпки, без ножек), переворачивая их каждые 3—4 минуты, пока они слегка не обуглятся.
- Нарежьте красный лук ломтиками. Окуните в оставшийся маринад и немного поджарьте.
- На 4 поджаренных гриба положите по кусочку сыра. Оставьте на плите, пока сыр не расплавится.
- Соберите бургер: нижняя половина булочки, гриб с плавленым сыром, ещё один гриб, кусочек жареного красного лука, лист салата, верхняя половина булочки.